• ベストアンサー

おしるし??

先程、検診に行ってきました。 今35w6です。 子宮検査でグリグリやられました… それで多少の出血があるとの事でナプキン付けてます。 なかなか出血が止まらず、血が出ているのが自分でも分かります。 これっておしるしと何か関係ありますか ただ検査によっての出血なのでしょうか? 初産でビクビクしてます‥

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • minickey
回答No.2

私は3人の子供の母親です。 出血の他に、お腹の張りなどはありますか? 検査のせいのようにも思いますが、あまり長く続くようであれば、一度病院に行かれたほうがよいと思います。 ちなみに私は、1人目はサラサラとした赤い出血(おしるし)で、出血後すぐに軽いお腹の張り、腰の痛み(陣痛)がありました。 2人目は、粘りの強い、透明なおりものみたいなものに少し血が混じっているようなもの(おしるし)で、1時間後に軽くお腹の張り、腰の痛み(陣痛)が始まりました。 3人目は破水です。 不安もあるでしょうが、逢える楽しみの方が時期に強くなりますよ! 頑張ってください!

vqzibe
質問者

お礼

回答ありがとうございました! お腹の張りや痛みもないです。 真っ赤な血ではなく、少し茶色っぽいです! もう少し様子見て、止まらないようなら病院へ電話してみます!

その他の回答 (2)

• t-rmam
回答No.3

検査による出血であってもおしるしであっても陣痛のような痛みまたは破水していないなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ。 でも検査による出血で血が出てるのを感じるほど出血はしないような気もします。 お産は100人いれば100通りのお産がありますから私の場合は、ですが… なので病院に行っても検査による出血ともおしるしともとれないと思います。 あまりに出血がひどく気になるようでしたら電話で聞いてみたほうがいいと思います。

vqzibe
質問者

お礼

回答ありがとうございました!痛みはないです。 出血も真っ赤な血ではないです。 しばらく待ってみて出血止まらなかったら病院へ電話してみます!

回答No.1

検査の出血です。 おしるしはただの出血じゃないのですぐにわかりますよ。