- 締切済み
内診後の出血? おしるし?
本日が出産予定日の初妊婦です。 昨日、妊婦検診に行き、内診をされ、子宮口が、2~3cm開いていると言われました。 その後、30分程かけて、病院から歩いて帰宅したのですが、ナプキンに、生理のような茶色と赤色が混ざったような、おりもののような物がついていました。 よく、内診後に出血する人もいると言っていたので、そのせいかなぁと思っていたのですが、今日になり、出血も少なくなっていたので、1時間ほど散歩に出かけその後、トイレに行ってみると、少しレバー状の物が出ていました。 今まで内診をされ、一度も出血したことがないし、昨日の検診も痛いとは思わなかったのですが、これは、おしるしではなく、ただの内診後の出血でしょうか?? 予定日が本日なので、自分としては、『おしるし』だといいんだけどなぁと思うのですが、陣痛のような痛みもなく、ただひたすら眠れるといった状態です。 内診後の出血とおしるしは、どう違うのでしょうか?? また、出血がある場合は、散歩などに良く出かけた方が、陣痛につながるのでしょうか?? 経験者の方、意見をしていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motomoto12
- ベストアンサー率37% (1046/2826)
いおそらく、受診後、散歩がてらの帰宅をされたりと、体がちょっとお疲れでは? もう予定日ですからね。じっともしていられないとは思いますが。 今頃、産気づかれ、この質問が無意味になっているといいのですが。 おしるしは、汁です。というと生々しい??? 私も出血はありましたが、生理時のような出血ではなく、茶色のおりもの程度では?ならば、あまり心配ないといわれました。 それが、継続していれば一度病院に電話してみるといいのですが。 予定日とは、あくまで「予定」なので、数日の誤差はありますので、現在、陣痛も何もないようならば、数日安静で。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その後、ほんとに微量の茶色混ざったおりものが毎日続いており、たまに、かたまり??のような物もでるので、月曜日に検診の日ですので、先生に話してみようと思います。 その後、陣痛もなく、予定日を通過し、少々焦っているのですが、検診の時に、その後どうすればいいのかも聞いてみようと思います。 ありがとうございました。