- 締切済み
やっぱダメだ;
料理作りがダメです。 お菓子作りもダメ。 下手です。 過去質でもご覧いただいて分かるように 何やってもダメだと分かりました;。 何でこんなダメなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AFFM
- ベストアンサー率28% (57/197)
関連するQ&A
- 洋菓子製造のアルバイト
今度洋菓子製造のアルバイトをしようと思っています。条件などがかなり良く、時間帯も自分にぴったりなので、やってみようと思ったのですが、正直のところ私は、料理がすごく下手で、当然お菓子作りなどやったことがありません。一応未経験OKとは書いていますが、料理がかなり下手な人でもできるのでしょうか?あと仕事内容についても教えていただけたら嬉しいです。
- 締切済み
- アルバイト・パート
- 無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れましたが材料のところに無塩バター、小麦粉などのあとに塩なんて書いてあるのがあったのです。だったら有塩バターでいいんじゃないの?って思ったのですが。 お菓子作りのとき無塩バターでなければならない理由を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 離乳食・牛乳が入っている物は全てダメですか?
離乳食後期です。離乳食期は少量の牛乳を料理に使う程度で、飲ませたりは1才すぎてからと聞きました。 カテが違うかもしれないのですが、教えてください。 1・ヨーグルトやベビーダノン・牛乳には「生乳」が入ってると思うのですが、牛乳がダメでヨーグルトがOKなのはなぜなのでしょうか?? 2・牛乳が入っていて食べさせてはいけないものはありますか? 3・牛乳でも火が通っていれば問題ないですか? 4・お菓子作りなどしたことがないのでよく分からないのですが、プリンには牛乳は入っていますよね?でも蒸しているので食べられますか?
- ベストアンサー
- 育児
- オーブンが欲しいのですが、、、助言をお願いします。
長年、ナショナルコンベック(ガスコンロとオーブン)を使用してましたが、だめになり、 お菓子作りを、叉再開したいと思い、購入考えています。。。。 売り場は、オーブンとレンジの一体型がメインになっていますが、どうなのでしょうか? ガスの方が良さそうですが。。。? お菓子作り>料理に使われておられる方、どのような商品を推薦できますでしょうか? 教えて頂ければ嬉しいです。
- 締切済み
- 調理家電・キッチン家電
- 料理レシピ・・困ってます。
私は新米主婦です。 お菓子作りは好きだけどお料理作りは素人で好きでもなくレパートリーは少なく、毎日の献立にも悩んでる次第です。 お料理の本を見て試行錯誤試していますが、現在私の住んでいるところはアメリカの内陸部に住んでいて、魚介類・日本食材等が簡単に手に入りません。 肉関係は簡単に手に入ります。但し・・・日本で売っているようなお肉ではなくステーキ肉など厚い肉・固まり肉が主流です。 そんな状態で何とか料理をしています。 今週末にお料理御披露目会という物がありまして、有無も言わずに強制参加。 こんな料理下手の私に簡単にできるお料理レシピがあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ