• ベストアンサー

質問です!!!!

気になっている人が自分のいないところで、私のことを可愛いと言ってくれていた! でも、可愛いっていうのと付き合いたい対象って同じなのか気になっています・・・ 男性のかたどうですか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qwe1986
回答No.2

男の気持ちとしては2通りかなと思います。(もっと複雑かもしれませんが) (1)街を歩いてあいいて、通りすがりとか店の店員とかに「あ、かわいい」と思う、いう感覚  いうなれば、容姿が雰囲気が気になったがまあそれから先のことは考えていない  つまり恋愛対象ではない (2)前々から好意を持っていてかわいいと思う、いう感覚  いうなれば、気になっていて少しその先も考えている  つまり多少は恋愛対象である 、もしくは付き合ってもいいうちの候補の一人として考えている    付き合う対象になるとは考えにくいです。  付き合うというのはお互いが確かめ合ってからお互いが付き合う対象になるのかなと思います。  だから、相手の気持ちを確かめましょう。つまりは告白しましょう・・・。  参考になれば幸いです。がんばれ恋する乙女さん~

karorainn
質問者

お礼

後者だったら良いのですが・・・。 やはり、私から何かアプローチをしなくては始まりませんよね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#154769
noname#154769
回答No.1

貴女が学校で隣のクラスの、外見が良い人を見て 「格好良い」と思ったとして……、 そこから直ぐに、「だから付き合いたい」となりますか?

karorainn
質問者

お礼

それは思いませんね・・・。よっぽど、タイプの好みではない限り。 回答ありがとうございました。