- 締切済み
男性にいくつか質問です。女性回答もお待ちしてます。
自分の経験や、もしも自分だったら・・・で教えてください。 女性の方でも彼氏さんなどの行動から答えてもらえると嬉しいです! (1)人によると思いますが、男性って自分のことについてよく話しませんか? 私にはそう言った印象なんですが、それって何故でしょうか? しかも事を大きくして言う様な気がします。 (2)男性からして「ピュア」と思う女性は恋愛対象にはなりませんか? (3)本命と遊びってやっぱり話してる時でも態度が違うものなんでしょうか?態度の差ってありますか? (4)他の男性を褒めると話しに参加してこないのって何故でしょう? (5)隣にいたいとか自ら隣に寄っていく女性ってどういう対象ですか? (6)ついついしてしまう好きな人にする態度とかありますか? 長いですがよろしくお願いします!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- peace1018
- ベストアンサー率23% (27/114)
男性です。 (1)男同士では、自分の話をしますが、基本的に女性に対しては余りしません。 (2)「ピュア」であっても恋愛対象になります。 (3)経験有無は別として・・私の場合、そのような基準での態度の差はありません。ただ、相手の女性のタイプの違いによる差はあると思います。 (4)個人的にはあまり経験ありませんが、話に乗って来ないとすると、同意できないのか?もしくはジェラシーかな?または、意図的にジェラシーをアピールしているとか? (5)単純に可愛いと思いますね。どのような対象かは、その事だけでは決まりません。 (6)いろいろ質問してしまう。
- askati
- ベストアンサー率25% (4/16)
(1)自分の事を知ってもらいたいからではないでしょうか。 (2)そんな事ないですよ。 (3)態度は結構隠せるので短時間では見抜くのは難しいかも知れませんが・・・。それでも時間が経てばそれなり見えてくるかもしれません。 (4)それが嫌いなやつだった場合はあまり気分のいいものではないからです。 (5)男なれしているな、と思いますね。悪い気はしませんが、かといってそれで特に好きになるという事もないです。 (6)好きな事が表情に出たりしてしまうかも。あとは興味のないフリをしたりするかな。
- kcbcgtnhim
- ベストアンサー率22% (57/255)
こんばんは。20代男性です。 よろしくお願いします。 訂正文も確認致しました。 (5)に関しては訂正された内容で回答させて頂きます。 (1)について ┗私はほぼ話しません。友人や同僚にも それ程頻繁に話す方はいないと思います。 個人的見解ですが、自己主張の強い男は信用できません。 (2)について ┗「ピュア」 = 「純粋である」と解釈します。 純粋だと思える方は、より恋愛対象になると思います。 万人に対し純粋さを求める訳ではありませんが、 昨今薄れつつある価値観ですので、希少価値は高いでしょう。 (3)について ┗違いません。 明らかな違いを感じられたご経験があるのですか? ならば、その程度の人間だったと諦めるのが肝要です。 (4)にいて ┗入りますよ。但し、陰口はお断りです。 話題の人物を恋愛対象として見ている方がおり、 サポートが必要なら手を貸します。 (5)について ┗ただの友人です。 仮に恋愛感情があれば、明確なアプローチをします。 (6)について ┗どうやらあるらしいのですが 私自身は無意識ですから解りません。
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
貴方の投稿に非常に興味があり、お邪魔させて頂きます。 私には異性の友達が多く居ますが、自分のことを話すよりも相手の事を聞くほうが殆どです。自分のことを話しても理解できないだろうし、生きかたも違うため質問として相手から問い合わせがない限り、自分のことを話すのは好きでは無いようです。 しかし貴方の指摘するような事には他の女性からはよく耳にしました。 私が考えるに、そのような男性は過去に不味いような出来事があり、心の片隅に何時も残り言い訳のような形で話すのではないでしょうか。例えば以前他の友達に話した内容に相手が疑いを持ったような感じがあり、本人もそれに気づき更に確認するように若干ストーリを変え新たな友人に話す。 この様な現象は女性にも多くあり、最近の傾向と思いますが・その要因となるもに現在の社会性からきているものと思います。 三十数年以前には若者が、現在で言えば無謀とも言える内容の遊びをしていました。従って話す内容も現在とは異なり、良いか悪いかが明確に判断でき、また夫々にお互いを指摘できたものです。現在は安易に指摘すると侮辱されたと強い思念を抱きくことから、簡単にお互いを指摘できない状況なっていると思います。 つまり若者たちが大手を振って、遊ぶことができない社会性から、ストーリー性なものをつくり、それを他人に話す事が、貴方の言われることが多く視られるのではないでしょうか。 現在の若者はかわいそうと思います。檻の中で飼われているような感覚を暫し覚えます。 無謀であっても良い、体を激しく動かすような遊びを自由にさせてあげたいものです。 参考意見です。
1)自己アピールと話していなければ余計な無駄話しが混線・重複・角が立つ的なことになるのを回避する意図があるのではないかと思います。トランシーバー利用前・男性との語らいの経験から。 2)ピュアな女性が好みは多々男性から聞いています。婚姻後も夫婦は義務的に純潔心を保ち両性の本質的平等にも貢献していかなければならないので、そこからきていることや自然や平穏を感じる度合いが高いからだと思います。 3)男性は初めから分けてると聞かされています。差別的扱いで粗暴・乱暴、他の女性を褒めて蹴落とす内容、性的発言も頻繁など、遊びには甘えてる。 4)好きな人が自身の恋人となり婚姻するまでは安心出来ない素直さ。プライド。5)単に触りたいか落ち着くからと聞かされてます。 6)職業で無ければ意識的に目で追うか探して好みに近づける努力や自然体でしょう。
- aggro
- ベストアンサー率50% (1/2)
はじめまして、僕の主観で回答します、参考程度に (1)その人に自信がないからだと思います、しかしその反面自分を認めてもらいたい人なのだと思います、私の上司に子供の頃わんぱく相撲で四位だったとか、趣味でテニスを等、聞いてもいないのにずっと言ってくる人がいます、、普通にスルーしたらいいと思います (2)ピュアというのは、どういった事でしょう?ただ単に純粋で素直であるという意味なら、いいと思います。そういった人は僕の周りではいませんから、、むしろその逆に世間知らずで話が合わないという事ならば、話は別ですが、、 (3)見抜く為にはその人の本質を知ってからじゃないでしょうか?友達、会社の人等、こればかりはわかりません (4)人それぞれでしょうが、中にはメンツが傷ついたり、自分を否定されたりと悲観的に受けてしまっているのだと思います。あなたがもし借りに違う女性をほめられたりしたら、嫉妬等はしませんか? (5)対象というのは、どう思うかという質問ですか?男ならきっと誰でも嫌な気はしないでしょうが、ただ何を考えてるのか少し疑います (6)僕はわざからかったりしました。その点後で少し悔やんでしまう事も、、 以上、粗末な文章ですいません
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
(1)人によると思いますが、男性って自分のことについてよく話しませんか? 男性はプライドの生き物です。他の動物でもいかに大きく見せるかを求愛行動で示しています。 自分を見て欲しいという感じからそうします。 私はむしろ等身大で話していたな。嘘が下手だったのもありますが。 (2)男性からして「ピュア」と思う女性は恋愛対象にはなりませんか? どのあたりかにもよりますね。天然ボケあたりは勘弁かな。でも素直なという女性は好きですよ。 (3)本命と遊びってやっぱり話してる時でも態度が違うものなんでしょうか?態度の差ってありますか? 私自身遊びという経験がありませんのでわかりませんが、態度の差はあると思いますよ。妻と話していても無理を感じないので。 (4)他の男性を褒めると話しに参加してこないのって何故でしょう? これは男女問わずじゃないでしょうか。他人を褒めると自分は駄目なんだと感じます。これは子供も同じですが。明らかに芸能人とかかけな離れた人なら気にはしないですが。 (5)隣にいたいとか自ら隣に寄っていく女性ってどういう対象ですか? その女性が好きならうれしいです。そうでなければ来ないでくれと思います。これも男女問わずの問題だと思いますが。パーソナルスペースから入れるのは限られた方です。 (6)ついついしてしまう好きな人にする態度とかありますか? かるいちょっかいかな?妻にしたのはそんな事かな。 40代既婚男性より。
- selm_mles
- ベストアンサー率18% (120/632)
人によるところが大きいので、私なら。という前提でお答えします。 (1)自分を誇示したい!という思いが強いんですよね・・・自分を 良く見せたい。と思えば思うほど話は大きくなりますし、自分の話を 聞いてもらいたくなります。笑い話でも、ウケればウケる程大袈裟に なっていきますね。笑 (2)なるんじゃないでしょうか。ピュアぶってるとなると、話は 変わってきますけど・・・ (3)同じですよ。そこを分けるなんて事はできません。笑 (4)話に入れない時は、フェイドアウトが良いと思いますし 勝てない(話を自分に持って来れない)と思えば、退散します。 他の人(特にライバル視してる人)が褒められてるのを聞いても 面白くないですからね。 (5)個人的にはキライですが、遊べそうだな・・・と感じるかも。 その人のキャラ次第なので、可愛いと思う事もあるかもしれませんね。 (6)どちらかというと、ちょっとキツメに当たってしまうかな。 からかうというか、イジメるというか・・・ちょっかいを出して みたくなる感じですかね。
- 錯雑 っち(@sakuzatchi)
- ベストアンサー率35% (174/492)
(1)男ならたいていそうなると思います。 あまり誇張しすぎると胃もたれを起こしそうになりますよね。 女の子がどれくらいなら胃もたれを起こさないかを知らないと 単なる自己顕示欲のかたまりだけとしか思われず損をするでしょう。 (2)ピュアな人のみ恋愛対象です。オレにとっては。 (3)遊びでつきあった経験はありませんが(おそらくこの先もありませんが)、 遊びの女と本命の女で態度が変わるのはごく普通のことかと思います。 (4)小さなヤキモチですね。あまり気分のいいものではありません。 (5)本気で好きになります。粉かけ女じゃないことだけを祈ります。 (6)わからーん。なんちうか、接触を増やす方法を考えたりしますね。 あと夜のおかずにします。