- 締切済み
男性に質問!!
彼女がいる人でも、高嶺の花のような女性はついつい見てしまうものですか?? 話したいとか思いますか?? また、興味のない女性については男性同士で褒めたりするのに 本命の人となるとなぜ話さないんですか?? 自分以外の男性に好きになられたりするのがイヤだからですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ok2775
- ベストアンサー率20% (102/487)
やはり高嶺の花は見てしまいますね。それは叶わぬ希望が心の中にあるからです。 このことは、女性のことはもちろんですが、そのほかに色々ありますね、 家、車、ヨット、その他あげたらキリがありませんね。 女性については、やはり本命の大事な人の事は自分以外の人にはふれてほしくないから 一生懸命隠します。他人に知られたくないのです。 それが本音です。
「高値の花」と言う言葉が、僕にはよくわかりません 顔がよくて、スタイルのいい女性の事なんでしょうか TVを見れば、そんな女性はたくさんいます それにいちいち、恋心なんて抱いていられません 好きで好きでたまらないのならば なりふり構わず突進し、ダメだったら やけ酒くらって寝てしまう・・ そんな恋しか、した事がありません なので彼女はいつも、自分の中の「No1」です 「うわぁ、おっぱい大きいなぁ」 ・・そう思ってしまっても、それ以上の感情を抱いたことがありません >本命の人となるとなぜ話さないんですか?? たぶん、その下の一行が答えだと思います 僕はまだ彼女にもしていないのに 「俺の女だ」と 周りを威圧するために、本命の事を話します
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>彼女がいる人でも、高嶺の花のような女性はついつい見てしまうものですか?? 女房がいますが、滝川クリステルが高根の花で、TVに出るといつも見てしまいます。 >話したいとか思いますか?? はい。いちど、滝川クリステルと話してみたいものです。 >本命の人となると(男同士で)なぜ話さないんですか?? 本命の人は、高根の花では無く、野に咲く花ですから、他人にとられない様、一切の情報提供をしません。 >自分以外の男性に好きになられたりするのがイヤだからですか? 競争相手が増えると、入手可能性が下がるからですね。 野の花は、だれも気付かぬうちに手折るしかない。 ドイツの詩人ゲーテ(Johann Wolfgang von Goethe/1749-1832)が書いた「野ばら」の詩です。 Sah ein Knab' ein Röslein stehn, Röslein auf der Heiden, war so jung und morgenschön, lief er schnell, es nah zu sehn, sah's mit vielen Freuden. Röslein, Röslein, Röslein rot, Röslein auf der Heiden. 少年が見つけた小さな野ばら とても若々しく美しい すぐに駆け寄り間近で見れば 喜びに満ち溢れる バラよ 赤いバラよ 野中のバラ Knabe sprach: "Ich breche dich, Röslein auf der Heiden!" Röslein sprach: "Ich steche dich, dass du ewig denkst an mich, und ich will's nicht leiden." Röslein, Röslein, Röslein rot, Röslein auf der Heiden. 少年は言った 「君を折るよ」 野ばらは言った 「ならば貴方を刺します いつも私を思い出してくれるように 私は苦しんだりはしません」 バラよ 赤いバラよ 野中のバラ Und der wilde Knabe brach 's Röslein auf der Heiden; Röslein wehrte sich und stach, half ihm doch kein Weh und Ach, musst' es eben leiden. Röslein, Röslein, Röslein rot, Röslein auf der Heiden. 少年は野バラを折った 野バラは抵抗して彼を刺した 傷みや嘆きも彼には効かず 野バラはただ耐えるばかり バラよ 赤いバラよ 野中のバラ
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
高嶺の花だろうとなかろうと女性なら見ますよ。 でも高嶺の花だったら、見つめはしないです。 異質な人(いいも悪いも含めて)だったら、見つめることもあるかな。 大体女性をほめたりはしませんよ。 ましてや興味のない女性をほめるなんてことはまったくありません。 本当に好きな人のことは状況によりますね。 ちょっと気がかりな人のことを、手助けして欲しくって話すことがありました。
- keroro1970
- ベストアンサー率12% (7/58)
「高嶺の花」という感覚がよく分かりません。 好みかそうでないかだけです。 好みなら見ますし話したいと思います。というか話します。 >本命の人となるとなぜ話さないんですか?? そんなことはありません。