• ベストアンサー

女性に質問です。恋愛対象について

好きな女性がいるのですが、その子にとって自分が恋愛対象に入っているのかわかりません。 そこで、女性にとって告白されたらつきあってもいいかなと思う人にする行動はどのようなものですか? 例えば 食事や遊びの誘いに積極的にのる 食事や遊びに自分から誘う 自分からメールする 尊敬している お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kooemi
回答No.2

身も蓋もないかもしれないですが、お相手の方のタイプによると思いますよ。 私は、恋愛対象とか関係なく、仲良くなりたい(仲のいい)異性は食事も誘うし誘われたら行きます。 でも、他愛無い内容のメールは恋愛対象にしかしないです。 お相手の、ご自身に対しての基準と、他の異性に対しての基準を比べて、差があれば… なかなか難しいかな^ロ^;

その他の回答 (3)

• sinjou
回答No.4

別れたくないので、握手は求めない。 結果的に用事のついでに食事に誘ってもらえるように、こまめに話し掛ける。 あんた、使える男ねと、尊敬してる旨の文章を、用事のメール文に追記しておく。 その前に、偶然のご縁を、男性側が披露してくれているのです。 年下のくせに、私の言う事を聞かなかったり、 「派遣なのに、貯金はどうしてるんですか?」 「自分でお菓子を配りなさい。」 「仕事でしょう。私は力を貸しません。」 「貴方は僕の隣に座りかつ、ボスの正面に座りなさい。」 「バグは、然るべき所にお告げなさい。」 「努力したと、相手が思えば充分なのです。」 と、色んな迷言?格言?を吐いた後、私が異動したビルのお気に入りの場所に、配属されてきやがった。然るべき所に見参したのです。 彼の行動は、神がかりで凄いのです。 普段は、手が異様に綺麗なお釜疑惑の人なのに・・・ 私が肉体疲労でまともに動けない日に、電車に乗り合わせ、目の前で携帯の早打ちを披露しているのです。 私が頭がボサボサの時に限って、通勤道路で遭遇するのです。 多分、貴方の行動に遭遇して、ツボにはまった方が、寄って来るだけですよ。 ちなみに、私はこの彼に対して、恋愛感情はないですが、良い友達になれた場合、自然に恋心が芽生えると思います。 その時に、貴方の意思を聞いて、それに沿って行動するのみです。 友達みたいなデートを、私に対して望んでくれる人を、私が最終的に選ぶのみです。

回答No.3

食事や遊びの誘いにも乗るし、誘いますね。 自分からのメールは、用事があれば(お誘いとか)するけれど、 用事がなければしないかもしれないです。 男性って、内容のないメールを受け取って 面倒に思われる方も多いみたいなので。

• monchi17
回答No.1

自分からメールする→食事に誘う&積極的に誘いにのる の繰り返しです。