• ベストアンサー

年上の尊敬する女性を恋愛対象として見るようになったことがある男性へ

年上の尊敬する女性を恋愛対象として見るようになったことがある男性へ どのようなきっかけで恋愛対象として見るようになりましたか? 「今まで尊敬していただけだったけど、もしかして俺ってこの人のこと好きかも・・」 と思った出来事など、ほんの些細なことでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144293
noname#144293
回答No.1

尊敬だけで女性を恋愛対象にすることはないでしょう。その女性に女性的な魅力や、自分の好みに合うから恋愛対象になるのです。 よく女性が男性に対して尊敬がないといけないと言いますが、大きな間違いです。恋愛は尊敬でするものではありません。そんなもので恋愛し、めでたく結婚して、尊敬していたはずの男性の家での生活を見ればきっと幻滅することでしょう。 つまり、恋愛は尊敬と言ったフィルターを通して見るのではなく、その人の本質を好きになることです。決して錯覚をしてはいけません。

noname#115146
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性的な魅力がないとダメなんですね。 あと自分の好みに合うか、ですね。 参考になりました。