- 締切済み
ダイビング中の犬の預け先
伊豆に1泊でダイビングに行きます。 ミニチュアダックスフンド1匹同伴です。 ダイビング中に犬を預かってくれるダイビングショップってないでしょうか? ケージに入れて部屋の角に置かせてもらう、犬さらいの心配の無いところに繋がせてもらう、程度の預かりでいいのですが・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
>1日2食あげていても、食事間隔が長くなると、時々胃があれて胃液を吐いたりする仔なので。 直接は関係ないでしょう。私はブリーダーさんから一日一食でと言われていましたが、実際には2食の日が圧倒的に多いです。 食事間隔を不定期にして、不定期な食事に慣らしておくと良いでしょう。草食動物を先祖に持つ我々と違い、肉食動物である彼らには、そのほうが健康的なのですから。そうしておけば、遠方の親族の葬儀とか、急にちょっと出かけなければならないときも安心して出かけられます。今後、そのような機会はますます増えていきますよ。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
自分はダイバーでジャックラッセルテリアを飼っています。旅行より出張が多いのですが、いつも利用している動物病院に預けるのが安心ですよ。お金をケチって病気になったり、いなくなったらそれこそショックでしょう。ペット同伴可の宿泊施設は高いから結局、動物病院に預けた方が安いです。近所に知り合いがいるのならお金と鍵を渡して散歩とご飯を頼むのも一つの手です。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
一晩くらいなら自宅に置いておくべきです。 犬は、水さえあれば数日は平気で待てるはず。狩の獲物が無いときは一週間でも待つ--肉食動物ってそのように進化してきてます。--- 遠くで預かると、万が一脱走したときに家を探して行方不明に・・・。自分がいるところは遠くだと理解しているので、犬には大きなストレスで食事もしなくなるし、脱走を試みる。 一番安心できる家で留守番させるべきです。水は十分に。犬にも誰にも負担をかけません。
お礼
回答ありがとうございます。どうしても、水さえあれば数日は平気と思えないのです。過保護でしょうか・・・。1日2食あげていても、食事間隔が長くなると時々胃があれて胃液を吐いたりする仔なので。とりあえず、いい方法が見つかるまで伊豆1泊ダイビングはお預けにします。
- n_kamyi
- ベストアンサー率26% (1825/6764)
預かるということは責任が発生するので、ダイビングショップでは難しいでしょう。 付近の動物病院でトリミングもやっているようなところに、トリミングを依頼して夕方引き取りに行くとかのほうが確実かと。
お礼
回答ありがとうございます。空港駐車場にもペットホテルが併設されている時代なので、何か便利なところがないかと思ったのですが、預かりOKの宿泊施設を探したほうがいいかもしれないですね。
お礼
お金の問題ではなく・・・。ダイビング以外では一緒に旅行に行くのですが、旅についてくるのも、ドライブするのも、知らないところに行くのも、不特定多数の人にかわいがってもらうのも、とにかく大喜びする犬なので・・・。できれば、預けずに一緒に居たいと思う飼い主の我がままなんでしょうか・・・。自宅やペットホテルに置いてけぼりにされるのを犬がどう感じるのか、たいした事無いと思っているのか、会話ができるといいんですがね。