• 締切済み

果実ジュースの作り方

6月に梅シロップを作ったんですが、これからの時期の果物でまた果実ジュースを作りたいと思うのですが、お勧めなのを教えてください。お願いします。

みんなの回答

  • SegawaRui
  • ベストアンサー率38% (100/261)
回答No.1

これからの季節ですと柿やキウイはいかがですか? 葡萄も皮の色砂糖に溶け出すので美味しいだけでなく並べてるだけで鮮やかで綺麗ですよ

関連するQ&A

  • 梅ジュースについて

    梅のジュースってありますよね? 代表的かどうか分かりませんが「梅よろし」とか。 私は清涼果実というのの梅というジュースを飲んでいます。 梅ジュースが大好きで毎日飲みたいくらいです。 そこで質問なのですが、週3~4のペースで1日500mlペットボトル飲むというのは体に悪いでしょうか? そりゃぁジュースですから飲まないに越した事はないと思いますが・・ あと他の炭酸ジュースや果物のジュースなどに比べて健康的(言い方変かも?)なのでしょうか? 教えてくださいお願いします。

  • 梅ジュースをつくってるんですが、これでいいのでしょうか。。。

    梅ジュースをつくってるんですが、これでいいのでしょうか。。。 下の方にシロップ/梅エキスがつかってるんですが、そこにある梅は青い/緑なのですが、上のかかってない部分は茶色いんです。 一応逆さにしたんですがこれでいいのでしょうか?

  • 果実酒に梅干しは使える?

    果実酒に梅干しは使える? 砂糖不使用の果実酒を漬け込もうと思っています。 果物がもつ自然の甘味と酸味を感じたいからです。 ・キウイ ・缶詰のさくらんぼ ・甘夏みかん? (オレンジサイズ) ・いちご が今あるのですが、ここに梅を足そうと思っています。 しかし最寄りのスーパーにはつけ込む用の梅が売っていません。その代わりに梅干しは代用できますでしょうか? 蜂蜜で漬けた梅干しを使用しようと思います

  • ワインで作る果実酒

    ワインで果実酒を造りたいと思います。 レシピをご存知の方教えてください。 梅はしっているのですが、既に時期が終わっていますので、他に何かないでしょうか?

  • アメリカでの果実酒の作り方

    アメリカに滞在しているのですが、果実酒に挑戦してみようと 思っています。日系のスーパーが近くにないため、梅と氷砂糖が 手に入らないという難題がありますが、そこをなんとか代用品で と考えています。 1.梅以外でよい果物は何でしょうか? 2.氷砂糖の代わりになりそうなものはありますか? 3.ホワイトリカーの代わりにブランデーはいいのでしょうか? どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。宜しくお願いします。

  • 梅ジュース

    私は梅が大好きです 美味しい梅のジュースを探してます 皆さんが知ってる美味しい お勧めの梅のジュース 教えてくれませんか? 普通にコンビニやスーパーで売ってるのでも 良いですしご当地限定の梅ジュース ある有名店でしか売ってない 梅ジュース 梅ジュースならなんでも良いので情報を教えてくれませんか?

  • この果実は何?

    中国のお土産をもらいました。 乾燥果実なのですが初めて見るもので名前が分かりません。 http://www.tongxiang.com.cn/cpzs-5.htm このページの右上の黄色いギンナンのような果実です。 中国名は「香草欖 香草[木偏+覧]」だと思いますが、 日本名は何と言うのでしょうか? 黄色いので柑橘系の果実かと思いましたが、 中にラグビーボールの形の大きな種が1個入っているので 柑橘系の果物ではなく、梅、杏の仲間のような果実だと思われます。 また、「九制」はどんな意味なのでしょうか? ちなみに製造会社は「広東同享食品有限公司」です。 よろしくお願いします。

  • 梅ジュースを飲むことの利点はないでしょうか

    梅のシロップを水で割ったなどの梅ジュースなのですが、私の周りでは「美味しくない」とあまり好まない人ばかりです。 私はあの独特の風味が好きなのですが・・・。疲れが取れそうで。 無理に好きになってもらおうとは思いませんが、もう少し好意的に見て欲しいので何か飲むことの利点とかないでしょうか。

  • 梅ジュースについての質問です

    梅ジュースについての質問です 今年初めて梅ジュースを仕込んでいるのですが、瓶を毎日振ったり(激しく振ってません)ゴロゴロ混ぜたりしていました そしたら、フタの所から中のシロップが少量もれてきて、べたつくのが嫌なのでフタを開けて拭きました 母から貰った瓶で、新品ではないのですが仕込む時にはちゃんとフタは閉めました 仕込み中にフタを開けても良いのでしょうか? それから、再度締め直して混ぜてもフタの所からシロップが漏れるので、ちゃんと混ぜれないのですが、瓶を変えた方が良いのでしょうか? 初めてなので、もしかして失敗してしまうのかなと不安です どなたか教えていただけませんか よろしくお願いいたします ちなみに仕込んで4日目です

  • 果実酒の果実を使って何かできませんか?

    かれこれ2年以上になるのですが、ホワイトリカーに果実をつけて、そのままほったらかしにしていました。 びわの瓶、梅の瓶、パイナップルの瓶、など何種類かあります。 確か、果実は取り出してお酒だけを熟成させるべしとあったのを、すっかり忘れていました。 遅ればせながら取り出した果実を、捨てるのも忍びないのでタッパーにとっておきました。なにか使い道あるでしょうか? 砂糖を加えて煮るとジャムになるのかな、と思いましたが、お酒臭くていかがなものかと思っております。

専門家に質問してみよう