- ベストアンサー
振られて会社を欠勤した人はどんな考えなのでしょう?
付き合っていなくて告白して振られた場合です。 同じ部署だったら顔を合わせるのが気まずいからですか? だからといって欠勤するものでしょうか? 考えを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分のことしか考えていない、仕事に対しての責任感のない人だと思いますが。 例えば、学生の時なんて同じクラスの人を好きになることなんて普通で、もし告白して振られたとしても登校しますよね。 それなりにやり過ごせるんですよ。 それを社会人になって告白した相手が同じ部署だからと言って休むのはどうかと・・・。 恋愛と仕事は割り切るべき。
その他の回答 (1)
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
回答No.2
いい年をした大人であれば、常識では考えられないと思います。 欠勤したのは別の事情があったのではないのでしょうか? もちろん、「公式」には風邪のため、あたりになっているかと思いますが、実際にどうか、ということです。
質問者
お礼
別の事情ですか。視野を広げてくださり、ありがとうございます。
お礼
仰る通りです。私も割り切れていなかったようです。 ありがとうございました。