• 締切済み

元カレについてです。

2ヶ月前くらいに別れた 元カレのことが今でも 好きです。 別れた理由は連絡とかをあまりくれない彼に対して不満を持っていた私が別れ話をしてしまったことから始まり、最終的に彼に「好きだけど悲しい想いさせたくないから別れよう」と言われてしまいました。 別れてからも、私が連絡してしまったり、あっちから連絡がきて「会いたい」「好きな人いるの?」「今の気持ちどうなの?」とか…言われたのに告白しても「今は何も考えたくない」「今は付き合えない」と言われます。 私も早く前に進もうと思い、他の男性とも遊んだりしていました。そんな時、私を好きになってくれた人がいて、付き合ってほしいと言われ付き合うことにしました。 私も新しい彼氏が好きだと思ったし、頑張る気でいました。 そんな中、私に彼氏ができたと聞いた元カレから、「お前の大切さ気づいた」「大好き」などと言われました。私は元カレを忘れてはいなくて…この言葉が本当に嬉しくてたまりませんでした。 やっぱり元カレが大好きだと気づき、彼氏には付き合えないと話し、彼氏もわかってくれました。 でも、元カレは「お前のこと大好きだけど、今は付き合えない。」「頭の中いろいろごちゃごちゃで整理できない」「落ち着いたら付き合うと思う」などと言って、今は付き合ってくれません。 実際、今元カレは仕事が忙しい時期です。なので仕事が落ち着いたら付き合ってくれるのではないかと思う半面、このまま好きでいても付き合うことができないんじゃないかという不安もあります。 このまま彼を信じて、待っていてもよいのでしょうか。

みんなの回答

• kyoneko
回答No.4

弄ばれてる感じですね。 彼はもうめんどくさいから付き合いなんてする気はないと思いますよ。 あなたが他に行きそうになったら、慌てて口説いてきたのです。 しかし、だからと言ってあなたとしっかり付き合う気はないでしょう。 もう、元彼に彼ができたとか悟られない方がいいですよ。 こんなことをしていたら、貴方は誰とも付き合えず、元彼のひとことひとことに踊らされるだけでいい時期を終えてしまいます。

回答No.3

男性ってやっぱり同じなんですね・・・ 私も彼氏にこっぴどく振られ、ひどく落ち込んでいたときに知り合った男性といい感じになり付き合う寸前でした。 そんな時元彼から会いたいと連絡が来ましたが、気になる人がいると告げると、やり直したいと言ってきました。 自分で振ったくせに都合が良すぎるのでしばらく相手にしませんでした。 男性は追うと逃げ、逃げると追う人が多いのでしょうか。 あなたの元彼もそうかもしれませんね。 やめた方がいいと思います。 女は愛されて幸せになるんですよ^-^ もっと安心して付き合える人、心を幸せにしてくれる人に出会えますように!

• k1viking
回答No.2

やめときなさい。ただ単に自分の事を好きだといってくれていたあなたが、別の男性に取られると寂しい、悲しい、との感情から出た言葉だと思われます。 万が一私が同じ立場なら(男性と)新しい彼から奪い返す事に成功した私は、恐らくあなたを手放さない様、もしくは嫌われないような態度をとり続けます。 ですがあなたの元彼はそんな素振りは見せず、あなたを生殺し状態です。 体の関係は今現在はあるのでしょうか?もしかして付き合わず、都合のいいように呼び出されるという状態ではないでしょうか? ないのであれば、さっさと乗り換えましょう。出会いがあるから別れもあるのです。 そのまた逆も然りです。 早く踏ん切りを付け、新しい方を見つけることをお勧めします。

回答No.1

元彼を信じて待つのはあなたの勝手です。自由にして下さい。 ただ、それだけ意見が変わる彼ですから、またなんかのタイミングで別れる可能性は十分ありますよ!

WTC-1167US-B 中継器接続
このQ&Aのポイント
  • 中継器接続で困っている場合、ipadを通信するための設定に問題があるかもしれません。緑点滅が30分以上続いている場合は、解決策が必要です。
  • スマホのテザリング経由でipadを通信するために中継器を使用していますが、緑点滅が続いて操作ができず困っています。
  • ipadを中継器を介して通信するために設定を行いましたが、中継器が緑点滅の状態が続いています。解決策を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう