- ベストアンサー
元彼との縁を切りたい!今の彼氏を大切にしたいけど、どうすればいい?
- 私には4ヶ月付き合っている彼氏がいるけど、前の彼氏との関係が気になる。
- 前の彼氏とは3年半付き合っていて、今の彼氏と関係を持つ前に二股をしていた。
- 元彼は私の近くにいないため、今の彼氏が心配。元彼との関係を断ち切る方法はあるか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足読ませていただきました。24saijinです。 やっぱそう言う発言する辺りそっち系の彼なんだね^^; 質問者さんが18で男性が28、やはりこれだけ年齢が離れていれば真面目に話せば彼は事情を理解して許してくれるんじゃ無いかな? 今の彼は現代で言うところの短気なタイプ・・・じゃないよね? 元彼が今彼の職場に怒鳴り込めば営業妨害や迷惑条例で元彼が警察行きです。 ただ、今彼の心境としてあんなキチガイな男の彼女だったのか・・・という悪いイメージが強く残りそうですね><。 今大切な事は今彼にちゃんと話しをする。 後は元彼から徐々にフェードアウトしていくのがベストじゃないでしょうか? 元彼だって遠距離になった質問者さんに会おうなんて早々思わないだろうし、元彼さんのフラレタショックは時が忘れさせると思います。 何よりこの手の人達は次のパートナーが見つかれば気持ちの切替早いので^^; 事情を説明するの緊張するだろうけど頑張ってね><b モヤモヤを残してて後で爆弾になっちゃうよりも解決出来るときに問題になりうる事項は片付けておくに越した事は無いです。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 「会ってボコボコにして、人の彼女を取った慰謝料を支払って貰う」とか意味の分からないことを言っていました。これって、法律的に可能なことなんでしょうか? 可能では有りません。 もし傷害などの行為を働いた場合かなりの痛手を受けることになります。 慰謝料、損害賠償などで何年もの給料を失う事になるかもしれません。 刑事事件の被告にもなるでしょう。 元彼と今の彼を引き合わせて機会を与えたらどうでしょう。 今の彼が大人であれば彼に先に手を出させて正当防衛で ぼこぼこにできるかも知れません。 しかし敵いそうに無ければ 一方的に殴られて後で慰謝料,損害賠償を請求するのが勝利だと 思います。
お礼
回答ありがとうございます!やっぱ、元彼にはデメリットでしかないですよね(^^; 元彼もかなり馬鹿ですが、それが分からなかった私も馬鹿ですね(><) 今の彼氏と元彼が会ってそういう暴力沙汰になったところで、たぶん元彼より今の彼氏の方が力も強いし大きいし、大人なので正当防衛で勝つことは出来るだろうと思いますが、なるべく今彼を直接巻き込ませたくないんですよね(-。-; 最終手段としては考えておきたいと思います(><) ありがとうございました!
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 まず、暴力沙汰になれば警察の話になりますし本気で暴力沙汰を起こせば元彼さんの就職がオジャンになるでしょうね^^; また、質問者さんを奪った・・・は慰謝料の対象になりません。 言うなれば「質問者さんが元彼に嘘をついた」という問題なだけですので^^; 元彼さんが怒ってるからだろうけど頭悪いねorz今年から社会人・・・18なのに社会人ってのも頭の悪さを物語っているけど元彼はいわゆるDQNの部類に入るのかなヤンキー、DQNの部類に属す人なのかな?^^; んで話を戻すと、元彼と縁切るのは普通に連絡取れなきゃいいんじゃ無いの? 遠距離なので質問者さんに会いに来ることもないでしょ? また、元彼は今彼と接点あるの?それによっては今彼に事情を説明する必要があると思う。 質問者さんいくつ?彼氏が18って辺り同じ年ぐらいかな? もしもそうであれば約10歳離れた大人な今彼が嫉妬云々で質問者さんを攻めれば彼氏彼女の関係であっても年の功、器としてちっさい男だよね? ちゃんと話せばわかる彼なんじゃないの?
お礼
ありがとうございました!
補足
回答ありがとうございます。元彼はいわゆるDQNに属するほうだと思います。付き合う前はそうじゃなかったんですが、付き合っていくうちにだんだんそういう風になってしまいまして(^^; というか、DQNにすらなりきれてないようなDQNもどきといいますか。非常に見ていて痛々しい感じですね。 私は現在18歳です。元彼とは同い年です。 もし今彼の職場に怒鳴り込みに行かれても、結局元彼が悪くなるだけですよね。それならよかったです(´・ω・`;)私の嘘はばれちゃいますけどね(^^; でも、やっぱりそうなる前に年上で頼りがいのある今彼に一度正直に言って相談してみようと思います。 元彼と今彼は接点はありませんが、元彼は私の元バイト先を知っているので、怒鳴り込んで「○○(私)と付き合ってるやつ誰やー!」って言うつもりなんだと思います(ーー;) ほんとに厄介すぎるので早く解決出来ればいいです。。
- swatchiron
- ベストアンサー率21% (59/269)
今の彼氏に正直に話すべきです。 元カレと連絡をとってないと言ってたけど、実は元カレがしつこく連絡をしてくる、今の彼氏に会わせろと言っている、と。 現実的にそういう話は世の中に掃いて捨てるほどあるし、「ボコボコにする」って言って本当にすると思えない。 女に振られてそれで彼氏に当たったところで、ミジメになるだけだし。 最悪、ケンカさせればいいんじゃないですか? スッキリするよ。彼氏も元カレも。
お礼
やっぱり話すべきですよね…。前まではどうせ嘘だろうと思い、放置していたのですが、元彼の友達に全く同じ境遇の人が居たらしく、その人が慰謝料10万を貰ったらしいので、そういう気満々みたいなんです。(´・ω・`) でも、やっぱりちゃんと話してみようかと思います。。お金は絶対払いませんけど。 ありがとうございました。
お礼
またまた回答ありがとうございます!!今の彼氏は何でも聞いてくれたり相談に乗ったりしてくれるような優しくておおらか?な人です(><)でも、ただそのことだけは今まで一度も言うことが出来なかったんですよね。。 言っても、たぶん受け止めてくれると思います。 今の彼氏に相談してみますね!連絡ももう取りません(><) 24saijinさんのお陰で、いろいろ楽に考えるようになれました(*´ω`*) ありがとうございました。