• 締切済み

元彼を忘れることが出来ません

私は、一年前初めて彼氏が出来ました。 気がつけば、その人のことが好きで、「好きなんだけどっ!」ってあっちから告白されて、 とても嬉しかったです。 付き合うことになって、私は幸せでした。 でも、しばらくたつと「友達に戻りたい。もう別れよう」と言われて、 ショックで何も返事が出来ませんでした。 そして結局そのまま、自然消滅してしまいました。 今でも、元彼が好きです。 クラスが違っても、会えば挨拶ぐらいはするし、休み時間や放課後も結構話します。 でも、誰かは分からないけど、元彼は好きな人がいるらしくて・・・。 今でも、復縁を願っている自分がいやです。 でも、どうしても忘れることが出来ないんです。 どうしたらいいですか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> クラスが違っても、会えば挨拶ぐらいはするし、休み時間や放課後も結構話します。  > でも、誰かは分からないけど、元彼は好きな人がいるらしくて・・・。  学生の期間は友達として付き合えばいいのです。   特別な関係になってどうするのでしょうか?   若いうちは男も女もすぐに別れてまた他の相手と仲良くなって また別れを繰り返すものです。     他の男子にキスされたり入れられたりした彼女(質問者様)を新しい彼は 真剣には好きになれないでしょう。

noname#164573
noname#164573
回答No.5

忘れることができなければ 覚えておけばいいんじゃないですか? そう思えば気楽ですよ。 友達として覚えておきましょう。

• suffre
回答No.4

こういうことはひたすら我慢です。耐えるしかありません。 現実はそういうもんです。 誰かに話せばラクになるとか、まあ少しはそうかもしれませんが実際に忘れるなんてそう簡単にできませんし。 3年経てば忘れられるかもしれませんが5年忘れられない人もいます。 人生はそうやって傷つきながら歩んでいくんです。 みんな何かしら背負っていますのであなただけではありません。

• sasimiumai
回答No.3

おじさんです。 困ったなー、こういう質問は。 こちらがまだ気持ちがあり復縁をしたいなぁーと思っていても 相手にもう、そういう気持ちがないのだから。 高校生か中学生ぐらいなのかな。 この頃の男はね、真剣にその女性を好きな場合もあるけど 「あの子、いいなー好きだな」と 思っても、ふわふわと、そのときの気分や流れで軽い気持ちのことが 多いのですよ。また、この頃はそういうものだしね。 軽い感じの好きなのですね。 <でも、しばらくたつと「友達に戻りたい。もう別れよう」と言われて、 だから、こんな感じになってしまうね。 貴女にすれば、はじめての彼氏だから、ずっと尾を引くわけだけど ここで、その彼と貴女とでは意識の点で違いすぎますよね。 でも、復縁をしたいのですよね。 その彼に違う好きな子がいるようなので、貴女も、この彼のことばかり 考えるのではなく、違う男子にも目を向けつつ、この彼と普通に 友達になっていけば良いと思うのですが。 この彼オンリーになるのは、この彼一筋ということで、期待をしたり 何かしら、こちらに向けようと行動をするよね。 それが思ったようにいかないと、またがっかりするよね。 だって、もともと彼が貴女から離れていってしまった関係ですからね。 当たり前と云えば当たり前のことだけどね。 思うようにいかないのは。 長期戦で見返りを求めることなく、彼氏彼女ではなく まずは、友人の一人として、付かず離れずの関係に もっていくしかないと思いますよ。 だから、クラスは違っても、今のように話をしていれば良いのですよ。 で、その彼が何かの拍子に、貴女がよいなと思えば 復縁はあり得ることだけど、パーセントとしては低いけど それでも、貴女は事を急ぐことなく、頑張れるかな? おじさんにも、中学高校のときがあったのですね。 その頃の経験からいえば、あっちがいい、こっちがいいと 色んな女性を好きになったもので、全くもって気が多い男でした。 当時を思いながら、貴女に回答をしました。

• dogday
回答No.2

元彼を忘れちゃって、思い出せません。 になれば満足? どうしても忘れるなんてことはないのです。 覚えているから、もっと素敵な男性に気づくのです。 いつだって、前の恋は問題があったから終わってて、それを踏まえた今の恋が最良なんですから。

回答No.1

私も経験者です。ただ、告白したのは私からでしたが…。好きな気持ちは封印して、耐えるしかないと思います。