- ベストアンサー
クレープの種類
Saturn5の回答
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
具ではないのですが... クレープの50%は生地で決まります。 焼きたてのクレープにバターを塗って砂糖をまぶしたクレープを 「シュクレ」といい、全ての基本形となります。 全てのクレープは焼きたてでバターを塗ってから冷まします。 具材としてはスイーツ系ではカスタード、生クリーム、イチゴ、 バナナ、チョコレートの組み合わせ。 フォード系ではツナ、卵、ほうれん草、チーズ、生ハム、レタス などの組み合わせです。 以下のメニューが参考になると思います。 http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/crepemenu.html
関連するQ&A
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)
- 締切済み
- 料理レシピ
- クレープ高すぎだよっ
なんでクレープってあんなに高いんでしょうね。 皮焼いてチョコ振りかけただけで250円もしました。 高級そうなもので600円とか。 家庭で作ったらそんなにお金かかりません・・・よね? まあ作るために必要な板が結構な額になると思いますけれど。 材料費が少なくて高く売れる、調理時間が短い。スイーツの定番、 しかも(゜д゜)ウマー クレープ屋の周りには買おうか買わまいか悩む人、いますよね。 すごく儲かってるんじゃないですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ