• 締切済み

チョコバナナクレープの作り方を教えてください。

家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。

みんなの回答

noname#45918
noname#45918
回答No.2

チョコソースざんすね。 製菓材料店にあります。 ハーシーズが有名です。 http://www.cuoca.com/item/14534.html

  • Reffy
  • ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.1

ハーシーズのチョコレートシロップを使えば簡単にできますよ。板チョコだと一度溶かして少し牛乳をいれてとろみをつけるようにすれば作れます。 大きめのスーパーだとNutellaというオーストリア方面からのビン入りチョコクリームも売っているので、それもいいかもしれません。

参考URL:
http://www.world-plaza.net/cereaietc/hershey.htm
hiro3636
質問者

補足

チョコレートシロップは美味しいですか?以前にスーパーで日清製粉のチョコレートシロップを使用したのですが、あまり美味しくありませんでした。実際のチョコを溶かしたものとの差はどれくらいあるのでしょうか?

関連するQ&A

  • チョコバナナクレープの作り方を教えてください。

    家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)

  • チョコバナナクレープの作り方を教えてください。。

    家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。

  • 女性はクレープの具はチョコバナナクリームが好きか

    女性は、クレープの具は、チョコバナナクリームが一番好きなのでしょうか。

  • チョコバナナの作り方

    明日文化祭でチョコバナナを売るのですが、今日試作品を作ってみたところ、チョコがバナナにつかなかったんです。 それで、湯煎したチョコに牛乳を混ぜることにしたのですが、今度は逆に固まらなくなってしまいました・・・; 冷蔵庫は無く室内での販売なのですが、上手くチョコバナナを作る方法はないでしょうか?

  • チョコバナナ

    チョコバナナを模擬店で作る事になり、材料を購入しました。 しかし、チョコが少ないのでは?との不安があります。 同じチョコを買いに行く時間はありません。 生クリームなどで、増やしてもチョコバナナとして使えるでしょうか?

  • クレープ生地の簡単な作り方教えて下さい

    冷蔵庫に生クリームがあり、ちょうど熟れたバナナもあるので、初めてクレープでも作ってみようかな~と思ってます。 クレープレシピを検索してみたら、バターを入れるものや、生地を何時間か寝かせるものなどあって、ちょっと作るのが面倒くさくなりつつあります(;;) 牛乳と小麦粉と卵を混ぜるだけで、あとはすぐ焼いてできあがり☆とはいかないでんすか?? 超簡単なおいしいクレープ生地の作り方ご存知の方教えて下さい。 ちなみに、小麦粉の変わりにホットケーキミックスでもおいしく作れますかね?

  • クレープの種類

    クレープについて 今度、友人にクレープを作っていこうと思っています。 そのクレープの具について、チョコバナナは作ろうと思っていますが、それ以外におススメの具はありますか?

  • クレープ

    高校生の頃よく買い食いしました。 かわがモチモチして、おいしかったなぁ・・・ 友人はチョコバナナ、 私はツナサラダが大好きでした。 皆さんはどんなクレープが好きですか???? 春の学祭でクレープ屋をやろうと思っているので、 よろしければ教えてください★

  • チョコバナナの作り方

     お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。  屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切って串に刺し, 湯せんで溶かしたチョコレートをかけてラップしたお皿に置いて冷蔵後で冷やしました。 (バナナはあらかじめ冷凍庫に入れて凍らせました。)  気になるのは,チョコは菓子作り用の塊のチョコを湯せんで溶かしたのですが,あまりサラサラにならず上手くバナナにかけれなかったので,チョコの中にバナナを落としてチョコを絡めました。そのせいか分厚くなってしまって表面もサラサラではなくデコボコな感じに・・・。  それに,チョコを貼付後にお皿に置いてしまうと,皿面がそのかたちのまま固まってしまい見栄えが悪いんです。   キレイにチョコバナナを作る方法を教えて下さい! よろしくお願いします★ (チョコは湯せんで溶かすのが難しいようならレンジで溶かしたらすぐ使えるものを買ってこようかなと考えています。)

  • 大学祭であるチョコバナナを作りたいのですが…

    大学祭でおいしそうなチョコバナナをみかけました それは通常のチョコバナナの周りに 砕いたオレオみたいなチョコビスケットが びっしりとついているものでした。 それを今年の大学祭で作りたいと思い、 色々と探してみたのですが どうしてももオレオのようなビスケットがみつかりません。 (本物のオレオはクリームがついているし、高いので) どこで探せばみつかるものなのでしょうか? それか、どのようにしたら 見た目がおいしそうなチョコバナナを作る事ができるでしょうか? 分かる方、どうか知恵をお貸しください。 アドバイスや指摘、ご意見なんでも結構です よろしくおねがいします。

専門家に質問してみよう