- 締切済み
チョコバナナ
チョコバナナを模擬店で作る事になり、材料を購入しました。 しかし、チョコが少ないのでは?との不安があります。 同じチョコを買いに行く時間はありません。 生クリームなどで、増やしてもチョコバナナとして使えるでしょうか?
- お菓子・スイーツ
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 川村 成樹(@gillle)
- ベストアンサー率63% (227/360)
こんにちは。パティシィエです。 無理ではないかと思います。 チョコが少ないのなら100円均一で製菓用の刷毛を買ってきて バナナに塗っていくのが効果的かと思います。 もしご参考になったならよいのですが、、
関連するQ&A
- チョコバナナの作り方。
今度の文化祭でチョコバナナを作る事にしたのですが、 どうしても上手く作る事が出来ません(T0T) チョコバナナなら簡単に作れるだろうと思っていたのに・・・・・ 材料などは解かるのですが、それに大まかな作り方も、でもどうしてもチョコがバナナにしっかりとくっついてくれないんです。このままでは文化祭に間に合いません皆さんお願いします私を助けてください!!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- チョコバナナ 模擬店
今度、模擬店でチョコバナナを作ります。 そのためクーベルチュールチョコレートを購入しようと思うのですが、量がまったくわかりません… たいてい、チョコレートを1キロ買ったら何本くらいチョコバナナが作れるのでしょう?? ちなみにバナナ一本でチョコバナナ2本を作ろうと考えています。 わかる方がいればアドバイスお願いします(..)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大学祭であるチョコバナナを作りたいのですが…
大学祭でおいしそうなチョコバナナをみかけました それは通常のチョコバナナの周りに 砕いたオレオみたいなチョコビスケットが びっしりとついているものでした。 それを今年の大学祭で作りたいと思い、 色々と探してみたのですが どうしてももオレオのようなビスケットがみつかりません。 (本物のオレオはクリームがついているし、高いので) どこで探せばみつかるものなのでしょうか? それか、どのようにしたら 見た目がおいしそうなチョコバナナを作る事ができるでしょうか? 分かる方、どうか知恵をお貸しください。 アドバイスや指摘、ご意見なんでも結構です よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコバナナについて
僕の学校で開かれる文化祭で、僕のクラスはチョコバナナの店を出すことになり、今、チョコバナナの材料の業務チョコレートを安く仕入れられるところを探しています。 オンラインショップや卸売りなどいろいろな情報が欲しいので、何か良い情報を知っていたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 学校行事・同窓会
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナの作り方
お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。 屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切って串に刺し, 湯せんで溶かしたチョコレートをかけてラップしたお皿に置いて冷蔵後で冷やしました。 (バナナはあらかじめ冷凍庫に入れて凍らせました。) 気になるのは,チョコは菓子作り用の塊のチョコを湯せんで溶かしたのですが,あまりサラサラにならず上手くバナナにかけれなかったので,チョコの中にバナナを落としてチョコを絡めました。そのせいか分厚くなってしまって表面もサラサラではなくデコボコな感じに・・・。 それに,チョコを貼付後にお皿に置いてしまうと,皿面がそのかたちのまま固まってしまい見栄えが悪いんです。 キレイにチョコバナナを作る方法を教えて下さい! よろしくお願いします★ (チョコは湯せんで溶かすのが難しいようならレンジで溶かしたらすぐ使えるものを買ってこようかなと考えています。)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ