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チョコバナナ 模擬店
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すいません私の想像していたチョコバナナとは少し違うようでした; コーティングされるならチョコシロはむいてません。 レシピを見ると大体バナナ1本(サイズによるが)にチョコレート20gぐらいだそうです。付けやすさなど考えて若干多めに。 参考URLに私のみたレシピをのせておきますね。
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- Chocolat-1
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バナナを串刺しにしてチョコをかけた、アレのことですね? パキッと固まるチョコにするなら、クーベルチュールよりもコーティングチョコを使ったほうが安くて扱いやすいです。よくバレンタイン頃に売ってるチョコです。(製菓材料では裏に「準チョコレート」の表示のあるもの。味はイマイチ。) バナナやチョコ液が温度が低いとドロドロと分厚くなり(チョコがたくさんつく)、温度が高いとサラサラで薄くつきます。標準これぐらい、といえないので多めに用意しておいたほうが良いでしょう。 高価なチョコレートほど温度管理が難しいので、26度~40度までに湯せんで温度設定ができること、絶対に水気を入れないこと(ほんの少し入っても固まらなくなる)にご注意を。 表面積にも左右されるので、市販の板チョコでまずはお試しを。
- show0122
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クーベルチュールというのは固体のチョコですよね? 溶かして使うということでしょうか。 市販でも普通にチョコレートシロップなるものが安く販売されていますよ。 ハーシーのチョコシロ(600円程度)なら600gほど入っています。 チューブなので模擬店でも扱いやすいです。 作れる量はやはりかける量に依存するのでわかりませんが、 たっぷりかければバナナ20本近くいけるんじゃないかな? なので大体40本ということですね。 1人前に何本か、どれだけかけるのか、お客はどれぐらい来ると想定しているのか、などはわからないので チョコシロ何本分!とはいえませんが・・・ 実際やったわけじゃないけどこの商品は日ごろから扱っているので 大体の量は体感で計算できているとおもいます。 なので参考程度に。 ちなみにハーシーのチョコシロはお店で使われるほどの物で ちょっと高級なものです。(相応に美味しいです) 模擬店ということならやはりコストも考えないといけないでしょうから、もうちょっと安いものでもいいかもしれませんね。 たくさん売れるといいですね。がんばって!
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