• ベストアンサー

バナナチョコ

バナナチョコを自分で作りたいのですが、普通のチョコを買ってきて溶かしてもなんだか上手くできません。 祭りの夜店のようなバナナチョコを作るには、どういうチョコを使うのがいいのでしょうか? あとバナナへのつけ方や、冷やし方(冷まし方?)はどのようにすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lemonbarm
  • ベストアンサー率38% (238/621)
回答No.1

スーパー等の製菓材料のコーナーでコーティング用のチョコレートが売っています。 ブロック状で削って溶かすのもありますが、パックになっていて湯煎か電子レンジでそのまま溶かすタイプの物が手軽で良いと思いますよ。

Cave
質問者

お礼

ありがとうございます。 >~パックになっていて湯煎か電子レンジでそのまま溶かすタイプの物が手軽で良いと思いますよ。 そうだったんですね、どうりで普通のだとダメなわけですね(笑 かなり便利なものがあるんですね。 大変参考になりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう