• ベストアンサー

クレープ

高校生の頃よく買い食いしました。 かわがモチモチして、おいしかったなぁ・・・ 友人はチョコバナナ、 私はツナサラダが大好きでした。 皆さんはどんなクレープが好きですか???? 春の学祭でクレープ屋をやろうと思っているので、 よろしければ教えてください★

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「たまには変わったやつにしよう」と決めていても、 なぜか結局チョコバナナを選んでしまいますw チョコバナナにバニラアイスが入っているのもいい ですね。 暖かくなってきてますから、可能ならばアイス入り のクレープもメニューに加えるといいかもですね。 あとは、レタスが入ったサラダ系も好きです。 学祭でいっぱい売れるといいですね(^-^) 応援してますよ。

ebi-hurya
質問者

お礼

ありがとうございます☆ アイスはとってもおいしそうなのですが、予算的に厳しそうです・・・。 いっぱい売れるよう、がんばります!

その他の回答 (7)

• hareko_k
回答No.8

イチゴチョコ…。 温かいもっちりした皮に、生クリームに苺を乗せて、ちゅるちゅる~っとチョコをかける…。 わーっ、この質問見ていたら、もの凄くクレープ食べたくなってきました(笑)早速買い物に出掛けた兄にメールして、クレープを買ってきてくれるよう頼みました(笑)交渉成立ですw ツナサラダ、食べたことないです。いつもフルーツやクリームが乗っているものを頼んでしまうので…。一度は食べてみたいです。(食べたらはまるかも、ですね^^) 学祭が成功することを祈っています!頑張ってくださいね*

• abc64
回答No.7

生クリーム+フルーツ(缶詰の) 生クリーム+ブルーベリーソース 生クリーム+マーマレード が好きですね^^ あと、トッピングにチョコスプレー(色んな色のツブツブのチョコ)とかするのも好きです。

• penta12
回答No.6

イチゴチョコ生クリームです☆ イチゴとチョコが合わさった感じが大好きです! 生クリームも多めで!! あ~食べたくなってきてしまった~

ebi-hurya
質問者

お礼

イチゴチョコ!!!なんてすてきな響き・・・・ 本当にお腹がへりますよね★ ありがとううございました!!

noname#40529
noname#40529
回答No.5

アーモンドチョコバナナ 生クリームが好きではないので、クリームを入れるなら、カスタードがいいです。

ebi-hurya
質問者

お礼

甘いものは好きだけど、生クリームは苦手という方結構いますよね。 二つ用意しておこうと思います★ ありがとうございました

• fevrier2
回答No.4

ホイップクリームとスライスアーモンドと チョコレートソース多めでお願いします♪ アーモンドがさくさくして美味しいんです。 食べたくなってきました・・帰りに寄っちゃいます!

ebi-hurya
質問者

お礼

さくさく・・・あぁぁおいしそう・・。 メニューにくわえたいと思います☆ ありがとございました!!

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは イチゴと生クリ-ム カスタ-ドと、生クリ-ムで御願いします はっ、頼んじゃった

ebi-hurya
質問者

お礼

ご注文承りました!! 今の季節はやっぱりイチゴですね~ ありがとうございます☆

回答No.2

前の方同様やはり王道はチョコバナナでしょう。 後個人的にすきなのは、クリームチーズが入ったものです。あと、私は、クレープにはお菓子系しか入れたことがなく、お菓子じゃないものを入れて食べた事がないので、今度試してみようかなあと思っているところです。  では…。

ebi-hurya
質問者

お礼

やっぱり、チョコバナナ人気ですね。 かわがあったかいうちに、とろけるチーズとレタス、ハムなんかを乗っけてもおいしいです☆ ありがとうございました!