締切済み クレープ&ガレット 2005/09/24 10:59 今度友達とクレープ&ガレットパーティーを することになりました。 そこで皆さんに教えていただきたいことがあります。 (1)お勧めのクレープの中身(笑)、トッピング (2)お勧めのガレットの具 よろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 mirun-m ベストアンサー率22% (52/229) 2005/10/01 11:51 回答No.2 (1)やっぱり王道のチョコ生クリームバナナクレー プが 美味しいですよね!! アイスクリームを入れても美味しいですね。 (2)目玉焼きを乗せて 周りにハムで 囲んだのを食べたことがありますが 美味しかったですよ! 他には バジルの葉を乗せてもいいですよね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2005/09/24 20:08 回答No.1 クレープ http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&keyword=%83N%83%8C%81%5B%83v ガレット http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&keyword=%83K%83%8C%83b%83g 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメお菓子・スイーツ 関連するQ&A ガレット フランス圏でガレット・クレープを食べたいのですが、何個かお薦めのメニューをフランス語と日本語の両方で教えてください。 クレープ 来週の週末にパーティがありまして、色々考えた結果、クレープを作ることにしました。 そこで安くてびっくりするようなクレープを教えていただけませんでしょうか?なるべく安くおいしいものを考えています。具だけで単価100円以内を目標に色々作りたいと思います。何かおいしいクレープのレシピ、またはびっくりする組み合わせだけど以外においしかったなど色々とレシピを教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。 クレープの種類 クレープについて 今度、友人にクレープを作っていこうと思っています。 そのクレープの具について、チョコバナナは作ろうと思っていますが、それ以外におススメの具はありますか? 簡単クレープ あと一ヶ月もしないうちにバレンタインデー!!! っが!!わたしは今年23歳!!>д<; 好きな彼がいます・・・///バレンタインデーにチョコをプレゼントっっ!!! っと思いきや・・・彼はチョコレートが大の苦手で・・・ 友達にクレープならいろいろトッピングできるし!!といわれました でも私は料理が駄目だめで・・・簡単なクレープの作り方と材料教えてください・・・・・TдT クレープの具材について☆ 今度友達とうちでクレープ会(手巻きずしみたいな感じで)をしようと思ってます! そこで、クレープの中身を考えているのですがなかなか思いつきません。。 そんなに材料費がかからないけど、ちょっと変わった具材がいいなって思います。 今のところ、考えているのが ☆ごはん系 ・ドライカレー ・かぼちゃサラダ ・アボカド+クリームチーズ ・鶏もも肉で作ったハムと野菜(レタスとか水菜とか) ☆おやつ系 ・生クリーム ・カスタード ・フルーツ(バナナとか) なのですが、他に何かいいアイディアがあったらぜひ教えてください! 特におやつ系でいいのが思いつかなくて困っています(>_<) よろしくお願いします☆ クレープにあうもの この土日のどちらかに朝クレープを作ろうと思うのですがこれにあうものは何でしょうか?ジャムとかバターは分かるのですが・・・。 皆さんがやっているお勧めをご紹介ください! クレープ中身・冷凍保存について クレープを沢山作って冷凍保存したいんですが、出来るもんでしょうか? 出来る場合どう保存したらいいでしょうか? あと、みなさんが作る時に入れる中身のアイディアも教えてください☆ 「クレープリー」知ってますか?その将来性は? 最近、カフェの1形態として、フランスより発祥の「クレープリー」というのが日本でも普及しつつあります。 「クレープリー」とは「ガレット」というそば粉を使ったクレープと「シードル」というリンゴのお酒をベースメニューにしたカフェ形態です。 ガレットは中にトッピングする食材によってはデザートにもなり、軽い夕食のメニュー程度まで広げる事が出来るようです。 ただ、日本では「クレープを食べて夕食」というスタイルが定着するかというと疑問を感じています。まだ未開拓でこれからの普及にあわせて日本人に馴染んでいくのかもしれませんが。 昔、日本でもイタリアンで夕食というスタイルが馴染むまでは「パスタなんか外で食うもんじゃない」という風潮もありました。 クレープリーがこのような歴史をたどるものかどうか、皆様の見解をお聞かせください。 年齢と性別、首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)か東日本・西日本程度でも地域を教えていただけますと助かります。 卵なしで肉団子は作れますか? 今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、やはり諦め切れず・・・。 もし卵なしでも肉団子が作れるのなら教えて下さい。 英語にお願いします‼ 今度皆で手巻き寿司パーティーやろう! 自分の好きな具選んで巻いて食べるの楽しいよぅ‼ を英語にお願いします‼ 表参道のガレット(クレープ)屋さんの名前・・ 表参道にある、ガレット屋の名前を教えてください! 表参道ヒルズのほうに、反対車線を歩いていくと、 左にシャネルのビルがあり(昨年は工事中で、今もあるのかはわかりません)シャネルの右隣の道を入っていくと、 道沿いにカフェと、アナスイがあります。 そのもう少しだけ奥に、赤い壁のガレット(クレープ)屋があるのですが、そこの名前知っている方がいたら教えてください。 お店の特徴は・・・ ・小さめの店 ・赤い壁、店内は壁にいろんな小物やポスターが貼られていて、にぎやかでお洒落 ・フランス人の陽気なおじさんがいる ・そのおじさんを含めて店員さんは3人前後 (私が行ったときはカッコイイ若いお兄さんと、ピンクの髪のおばさんと、フランス人のおじさんの3人でした) これくらいしか覚えていないのですが、 とにかく陽気なフランス人のおじさんがいるガレット屋です! なかなか行ける機会がなく。。 知っているかた、どうぞ宜しくお願いします。 生クリームとヨーグルトの相性 今度クレープを作ろうと思います. クレープの中身なんですが,生クリームとヨーグルトとを混ぜて,さらになにかフルーツ(フルーツカクテルやブルーベリーなどを考えています)を入れたいと思うのですが, 生クリームとヨーグルトの相性は良いものなんでしょうか? どちらも乳製品なので大丈夫かなあ,とは思うのですが, 試したことがなくて,おいしいのか自信がなくて… 作ったことのある方,ぜひぜひ感想を教えてください!! 冬のお鍋の中身を教えて下さい 家で鍋をやろうと思っています。はずかしいのですが、鍋をつくったことがありません。鍋のつくりかたとその中身のトッピングのおすすめを教えて下さい。みなさんが今までつくったなかで、またはよくつくる鍋をおしえてください。個人的にはお豆腐が好きです。また、たれは何がおいしいかもできればアドバイスください。よろしくお願いします。 冷奴のトッピング 気温が上がってきて、これから冷奴のおいしい季節になりますね♪ 冷奴のトッピングってどんな具を(あるいはソースを)のせてますか? 皆さんのおいしい食べ方教えてください♪ 若い子(10代半ば~20代半ば)の声など聞く方法 若い男女(10代半ば~20代半ば)の本音や声を聞きたい場合 出来れば無料で、無い場合は有料でも構いません。 御薦めサイトなど、あれば教えて下さい。 例)クレープ屋を始める予定で、好きなトッピングベスト3は? こんな感じの質問を投げかけますので、本音で答えてくれる場を探してます。 ガレット(クレープみたいなやつ)の食べれるお店 先日、テレビでクレープのようなガレットという食べ物を見ました。うまそうでした。磯野貴理子がガレットの調理に挑戦して撃沈してました。 今、埼玉に住んでおります。明日開店する秋葉原のヨドバシに、週末に行こうと思ってます。そのついでにどこかで食べれればなぁと思ってますので、赤羽辺りから新橋・銀座あたりのエリアがうれしいです。 どこで食べれるか、お店を教えてください。 ポイントとしては、あまりレストランチックにきめてなくて、その辺の軽食とかファーストフードとかみたいに、気軽に食べれるとうれしいです。 よろしくおねがいします。 マイナーなお好み焼きの具 お好み焼きを頻繁に食べる文化圏の方に是非お聞きしたいです。 私は子供のころ、「コーン」「チーズ」「もち」「きのこ」などのトッピングは邪道だと思ってたんですが、つい最近試しに入れてみたら、意外においしくてハマってしまいました。 この調子で、新しいお好み焼きの定番具を開拓したいと思っています。 騙されたと思って食べてみて!と思うおすすめの具がありましたら教えてください。 たこ焼きの具でおススメは? 20代OLです。 今度友達とたこ焼きパーティをします☆ たこ焼きの具で、おススメのものを教えてください! 今決まっているものは、キムチ+チーズ、カレー粉、あと変わったところでベビーチョコです☆ よろしくお願いします。 お茶漬けの具? 「おにぎりの中味」で質問中の者です。 おにぎりの中味とお茶漬けの具って似てますよね。 でもシーチキンはおにぎりだけかな? これは美味い!!っていう、おすすめのお茶漬けの具を教えてください。 お願いします! 後輩のおでんパーティ、具が全部こんにゃくだったら? “先輩、今度、家でヘルシーなおでんパーティをするので来て下さい!” そう言われて、喜んで行ったら、具が全部こんにゃくだったら・・・ 鍋のふたを開けた皆さん、一言どうぞ。 男性女性にかかわらず、回答をどうぞ!