- ベストアンサー
クレープの種類
mincepieの回答
こんにちは。 クレープ屋さんで働いていた者です。 チョコバナナは一番人気ですね。 ベースにするものは、生クリームか、カスタード、または生クリーム&カスタードのWクリーム。 トッピングは、バナナはもちろん、チョコソースやチョコスプレー、果物(イチゴ、ピーチやパイン(缶詰です)、ブルーベリー)、ジャム、アイスクリームやプリン(作りおきには向いていないですね)など。 焼きたての生地にバターとシュガー、好みでシナモンをふりかけたものも人気です。 また、トッピングにツナやチョリソー、レタスを使い、ピザソースやマヨネーズを使ってつくれば、軽食にもなります。 生地も大事ですから、隠し味にラム酒をほんのすこしたらし、一晩生地を冷蔵庫においておくとお店風の味に近付けますよ。 美味しく作れますように。
関連するQ&A
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)
- 締切済み
- 料理レシピ
- クレープ高すぎだよっ
なんでクレープってあんなに高いんでしょうね。 皮焼いてチョコ振りかけただけで250円もしました。 高級そうなもので600円とか。 家庭で作ったらそんなにお金かかりません・・・よね? まあ作るために必要な板が結構な額になると思いますけれど。 材料費が少なくて高く売れる、調理時間が短い。スイーツの定番、 しかも(゜д゜)ウマー クレープ屋の周りには買おうか買わまいか悩む人、いますよね。 すごく儲かってるんじゃないですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
詳しくありがとうございます! 一番最初に答えて頂いたのでこちらをベストアンサーに!