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胃全摘者のレシピ

nijurokuの回答

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  • nijuroku
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回答No.2

こんにちは、 私も、胃の手術経験者です。 確かに、術後の食事はたいへんでした。 レシピはURLにありますように、 ・やわらかいもの・・煮炊きしたもの、 ・消化の良いもの などが、中心になります。 あと、私の場合は、時々急激にお腹がすいて、クラクラすることがありましたので、術後1年ぐらいは、軽食(パンなど)常備していました。仕事にの業種にもよるかと思いますが、定時に食事できない時など便利でした。 あと、胃を切った人の友の会「アルファクラブ」というのがあります。 http://www.kanjya-kai.ne.jp/kainjyakaidb/gan/iwokittahitotomonokai-arufaclub01.htm 参考にして下さい。

参考URL:
http://www.banyu.co.jp/health/greeting/
oneofus
質問者

お礼

回答ありがとうございました。早速関連サイトからレシピを見つけることができました。助かりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

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