- ベストアンサー
友達と釣りに行ったらイライラした話
- 先日友達を連れて釣りに行った私。しかし、釣り場に若い男性グループが現れ、話しかけられることが続き、イライラした。
- 友達は釣りの話がわからないのに、釣りを始めようとすると言い出し、さらに私がナンパの処理をすることもありイライラした。
- 船置き場でおじさん達にも話しかけられ、ちやほやされるかもしれないという理由で釣りをしているわけではないのに、友達の態度にがっかりした。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで趣味の釣りですから、いいじゃないですか、ちやほやされるのが目的で始めようとしても。 釣り自体そんなに楽なものじゃありません。意外に(?)お金もかかります。すぐに止めますよ。 まあ、ファッションだけ釣りスタイルということも可能でしょうが、釣りに適したスタイルが男にモテるとは思いませんね(笑)。 ということで、友達は友達、あなたはあなた。 他にいい釣り友達を見つけるのもひとつの手だと思います。 イライラする友達を誘わなくて済みますしね。
その他の回答 (4)
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
そうですね・・・ 釣りって結構お金も掛かるし、根性もいるみたいなので、女性にはハードルが高いですよね。 釣りが趣味の方って、結構真剣にやってますものね。 なので「ちやほやされたいから」と言う言葉にイライラする貴女のお気持ちは分かります。 あまり女性同士で行かない方がいいのではないかな~? 貴女同様、もしくはそれ以上真剣に楽しんでる方なら別ですが、基本的には彼と楽しんだ方が 精神衛生上いいかと思います。 せっかくの趣味、イライラするより楽しめた方がいいですもんね。
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
こんばんは 私も今までの回答者が仰られるように、たぶんちやほやされたい一心で!?本当は釣りなど始めから興味ない(勝手な憶測でスミマセン)同姓の友達はもう誘わずに、今後は貴女様の彼氏さんだけを釣りに誘うようにしましょう。(^^) 以上、45歳青年男児の意見でした。
そんなの簡単ですよ。 丘では友達だけど、釣りポイントでは友達じゃないの。 いつも、彼とだけ行く様にしましょう。 「ちやほや」と言って、釣りに関心示しただけでも 友達甲斐があったと思っていいです。 否定だけの女も居ますよ。 (LIVEとかの遠出で、ヒドイ目にあってます) でも、何事も主体性と楽しむ心のある友達と一緒に 行動出来たら、いいですよね!
お礼
ご回答ありがとうございます。世の中には色んな方がいらっしゃるんですね!! 否定だけの方はちょっと…ですね(^^;) そうですね、今回はちやほやに少しカチンときてしまいましたが、興味を持ってくれたことが嬉しかったのは事実です。 これからは基本釣り大好きな彼と行くようにします!
- udon07
- ベストアンサー率0% (0/1)
心は狭くないと思います mimi1212様の場合は釣りは趣味でやっているのであって ちやほやされたいがためにやられるのも私も耐えられないとおもいます
お礼
ご回答ありがとうございます。共感してくださって嬉しいです。 本格的な釣り人の方にアドバイスもらうのは嬉しいですが、チャラいのは苦手なので。。。 あまりその友達を誘わないようにしたいと思います!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。そうですね、私も釣りを初めて日は浅いですが、えさは気持ち悪いし、蚊に刺されるし、魚は咬むし(笑)、あまり女の子が簡単に初めたい!と言えるものでもないと思ってます。基本ジャージだし。確かに意外にお金かかりますよね! 多分その子も私が誘わない限りは行かない気がします。なのであまり気にせず、この前はたまたまだと思ってこれからも基本的には彼氏と行こうと思います。いい釣女友達見つけれたらなぁと思います♪