FTMの彼氏
質問させていただきます。
私は大学生で現在FTMの彼氏と付き合っています。
彼は治療をまだ一回もしたことがなく、自分自身の親にも打ち明けていません。
私たちは親元から離れて暮らしているので
親にばれることはないのですが(いずれ彼は親に言う予定でいます)
問題なのは自分達の友達のことです。
普段二人で遊んでいるときには周りの目が気になることはまったくありません。
ですが私のことを昔から知っている友達の目がすごく気になります。
きっと多くの人がFTMの実態を知らなく、たまに
レズなの?
と聞かれます。
レズなのか、レズじゃないのか、と聞かれれば
私は女の子を好きになるわけではないですし、彼のことを
男だと認識しているので、つらいです。
彼も「レズなんだ」と言われると、「俺はレズじゃない」と、お互いにとてもショックをうけます・・・。
そこで質問なんですが、
FTMの彼氏がいる彼女さんは自分達のお友達にも打ち明けていますか?
一般的にFTMと自分の友達が付き合ってることを聞かされたら引きますか?
無理に打ち明ける必要はない、と思われる方も多くいると思いますが、
私たちの場合お互いに、あるSNSをやっています。
何もしなければ彼は治療をしていないですが男に見えます。(友人から聞いた話です。私自信もそう思います)
ですがそのSNSの為に周りが実は女の子なのだと気づいてしまったみたいです。
こんなことを悩んでいると彼にはすごく申し訳ないのですが、よければ参考にしたいので
ご意見など、待っています。
すみませんが、よろしくお願いします。