- ベストアンサー
中学生(≧▽≦*)
あたしは中2なんですけど…質問デス!! あたしの彼氏ははっきり言って OPENにエロし(関係ないけど(笑)) みんなから言わせると 積極的らしいんですよ(≧n≦) でもあたしと一緒に学校から帰るときは すごく離れて歩くし もう2ヶ月たつのに手もつないでこないし デートも1回もしてないんですよ(T-T) あたしのことホントに好きなのかなってすごく心配になってしまいます(TnT) 彼があたしのことホントに好きかどうかも 分からなくなってきました 彼氏はあたしが初カノみたいです。 あたしは結構♂と付き合った事があるので あたしが積極的になるべきなのでしょうか?? それともあっちが何かしてくるまで 待ってるべきなのでしょうか?? みんなには『女からリードするのも≪あり≫だから、あんたから手つないだりしたら?』っていわれてます ものすごく悩んでます(T-T) 長くなってすみません良いアドバイス待ってます!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっと彼氏さんはkaedhinさんのことを大切にしてるんだと思いますよ!でも初の彼女で積極的っていうのは何がなんでしょうね? 実は彼氏は女の子に対しては消極的なのでは・・? 私が中2の時の彼氏もそんな感じの人で付き合い始めの頃は手も繋がないしお互いぎこちな~い感じでした。 半年くらいたって、やっと映画に行きましたが・・ 学校の帰りもたまに一緒に帰りましたが、それだけでしたね・・。でもそれが今となっては新鮮だったんだなぁ・・と。 今私は23歳ですが、その頃付き合ってた彼は今友達です。彼氏いわく、あの頃は1番最初に付き合った人だったから、どうしていいか分からないし緊張してた・・と言っていました。あと中学生の男の子は友達との付き合いも結構大切みたいですよ。 kaechanさんもあと1ヶ月待ってみたらどうでしょう?絶対彼氏さんも手を繋ぎたい!とか思ってるはずです。中学生ならそんな感じでいいと思いますよ。女の子からリードも良し悪しで、彼氏さんにも男のプライドがあるかもしれません。 話が滅茶苦茶になってしまいましたが、手を繋がない=嫌い とは限りませんよ~ということが言いたかったです。 大丈夫! 頑張ってくださいね。
その他の回答 (3)
初々しいですね☆ 本当に可愛いです。。。 質問文を読んだだけの私の考えなので、当たっているか分からないんですけど、その年ぐらいの男の子って、友達や女の子でも何とも思ってない人には「自分の素」を出せるけど、本当に好きな子の前では不自然な態度になってしまうことって多いと思います。 ましてや、初めての彼女となると、付き合うということに全然慣れてないので、変に構えちゃって「いくら彼氏でも馴れ馴れしくすると嫌われちゃうかな??」とか、「彼氏面するなよ!!って思われないかな??」なんて最初に考えすぎちゃって、そうしてる内にタイミングを逃して、「今更出来ないぞ!!」となってしまい、余計変な態度になってしまってるんじゃないかな。 案外、自分でも「この態度は絶対変だぞ!嫌われるぞ!」って思ってるんだけど、どうしても自然に振舞えないみたいな。 一度kaechinさんから明るく、「なんか変だぞ~!!付き合ってるのにどこにも出掛けないなんて、手も繋がないなんて。待っていても何にも言ってくれないなら、心配になっちゃうぞ♪」って言ってあげてみてはどうでしょうか? 重た~い感じで言うと、彼も考え込んじゃってきっとその場じゃ思ってることが言えなくなるから、明るい感じで聞くといいかなぁって思います。 応援しています!!頑張って下さいネ☆
中学生くらい男は知識ばっかり増えてくるので、口に出す出さないの違いでみんなエロいです。 オープンにエロくても意外とシャイだったりとひとすじなわでは無いです。 現実は、簡単ではないですよ。 それに手をつなぐ事に抵抗のある男は多いので、待っていては進展しません。 ただ手をつなぐ事が嫌いな人だっているのですから。 リードするのに抵抗があるのなら、kaechinさんが聞くしかないです。 「手つないでもいい」って聞く事ぐらい簡単でしょ? 初めて付き合うわけじゃないんだから。 それに彼とのコミュニケーションが不足してますね。 付き合っているだけで、距離が遠く感じます。 特にあなたの場合、待つ恋愛に慣れてしまっているような感じですね。 言うなり行動するなりしないと、相手には伝わりませんよ。 付き合ったからといって、相手の事何にもわからないのですから。 相手を振り回すリードは好ましく無いですが、ある程度エスコートしてあげないと。
- miyan_1103
- ベストアンサー率13% (8/59)
こんばんは。 デートはどうして、してないの? どちらかが、クラブとかで忙しいのかな? それとも、彼氏の方から誘ってもらいたのかな? 彼は何歳か分からないけど、 テレがまだあると思うよ。初カノだったらなおさら。 中2だと、友達、雑誌、テレビと恋愛に対しての情報は 女の子方が上なので、デートとかはあなたの方から 誘ったら? 中2だと、金銭的にツライ部分があるかもしれないけど、 映画とか、ウィンドショッピングとか、 誰かと会うのは恥ずかしいと彼が言うなら、 学区外(本当は駄目なのかな?)のマックに行って 話すだけでも、彼の考えが分かり良い事だと思います。 話す回数を増やし『手を繋ぎたい』とか自分の思いを伝えたら? がんばってね。