- 締切済み
遠距離がうまくいく方法
中2女子です♪ 私は遠距離恋愛してます。 彼氏とはあえません(T^T) でも、今度初デートにディズニーシーへ行きます♪ そこで、遠距離恋愛がうまくいく方法があれば 教えて下さい! お願いします! ちなみに彼氏は高1です♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Guguko
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
離れていて連絡をとっていない瞬間でも彼を心から信じること、 あなた自身が彼に信頼される素敵な彼女になること( ´ ▽ ` )ノ
noname#180857
回答No.2
遠距離は絶対にうまくいきません。 大人でも難しいです。 頻繁にメールするとか・・・。 今はラブラブでも・・・。 やっぱり身近で見つけるといいですよ!
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
直ぐに会いたいとか思わないことだな。離れていても、お互いを信じ、なおかつ自分も信じてもらえるような行動をする。直ぐにあえないからと文句を言わない。離れているのが当たり前だと。 まだ学生という状態だから距離はものすごく離れていると思うけど、本当に信頼していれば距離は関係無いと私は思うよ。 学生からではないが、社会人となり遠恋をつづけ、結婚までたどり着いた私が感じたことです。長期間にわたり遠恋をつづけて、あえたのは一年前だねという事も有り、びっくりしたことがあります。離れていても、近くに居るという妙な感覚だったと思います。 それと、相手の時間を大切に。それぞれの時間をしっかりしていると、心の余裕が生まれます。余裕が無いと、相手に助けを求めたりしたくなりますから。でも、それが出来ないので、そこから、不満とか募って駄目になる可能性が増えるのです。 まずは、勉強に集中して下さいな。