• ベストアンサー

キャラメルソースの作り方を教えてください

すみませんが、親戚から急いで教えてほしいと たのまれました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuuyuu1
  • ベストアンサー率34% (122/353)
回答No.2

(1) 小鍋にグラニュー糖と水大さじ2加え湿らせて、こんろへ。湯 を準備。 (2) 砂糖から煙りが出始めるが、鍋を良く見て、砂糖の表面の泡が ゆっくりの時は、少し火を弱めて中の砂糖液をゆっくり回してやる。泡が早くプチプチと消える様なら火を消す。準備した湯を大さじで1杯ずつ加える。4杯まで、気を付けて!温度差が有るからものすごく沸騰します。鍋の縁より下の方からゆっくり入れましょう。鍋の真上から絶対入れない!あら熱が取れたら、グランマルニエを加える。 などなどキャラメルソースの作り方で検索すればたくさんありますよ(^_^)

参考URL:
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ad%a5%e3%a5%e9%a5%e1%a5%eb%a5%bd%a1%bc%a5%b9%a4%ce%ba%ee%a4%ea%ca%fd&hc=0&hs=0
hukutuu
質問者

お礼

すぐにアドバイスいただきありがとうございます。 親戚に伝えます。 どうもありがとうございました

その他の回答 (1)

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1340/karameru.htm
hukutuu
質問者

お礼

すぐにアドバイスいただきありがとうございます。 親戚に伝えます。 どうもありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう