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ハンバーガーに挟まっている玉ねぎ
nemuchuの回答
1)あまり辛くない品種を使っている 2)切った後、水にさらしてある 3)切った後、時間がたっている 4)脂っぽいものと一緒に食べると、辛みを感じにくい の、4つの原因が考えられ、それがいくつか組み合わさっている場合もあります。 タマネギの辛みを抜くには、水にさらすのが一般的ですが。 切った後ただそのままほうっておくだけでも、辛みは抜けます。 お店で切り立てのタマネギをハンバーガーに使う事は少ないでしょう。事前に切って時間がたったものを使いますから、それだけでもある程度辛みは抜けますよ。
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お礼
水にさらす以外にも、あるんですね。 切っただけでほうっておくと辛みが抜けるのは知りませんでした。 ありがとうございました。