- ベストアンサー
ハンバーガーに挟まっている玉ねぎ
お店のハンバーガーに挟まっている玉ねぎや、サラダに入っている玉ねぎは、新玉ねぎの季節じゃなくても、なぜ辛くないのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ハンバーガー屋さんの玉ねぎ
ハンバーガー屋さんの玉ねぎ ハンバーガー屋さんの玉ねぎは厚切りなのに辛くなく、ネギ系を食べたあとの口臭も少ないのは、どんな処理をしているのでしょうか? 長時間切ったままで水にさらすだけ?なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎの辛みの無くし方は?
玉ねぎをスライスしてサラダで食べる時に玉ねぎの辛みが強くて食べられません。水にさらしていても全然辛味が消えません。 どうすればあの辛みを無くす事が出来るのでしょうか? 普通の玉ねぎではダメなのですか? 生で甘い玉ねぎがあるのですか?あれば品種?を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サラダなどに使う生の玉ねぎスライスについて
サラダやサンドイッチで生の玉ねぎをスライスして入れたいのですが、 お店などでは玉ねぎが全然からくないけど、自宅ですると辛くて食べられません。 お水にさらしている時間が短いのか、もしくは玉ねぎの種類が違うのでしょうか。 辛くない、生の玉ねぎ食べたいです。 作り方?を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎを食べると・・・
最近、私は、生の玉ねぎを食べると、冷や汗が出てきて、目の前が真っ暗(真っ白だったかな?)になり、吐き気がすごく、体が言うことを聞かなくなってしまう(力が抜けてしまう)ようになってしまいました。いきなりです。今までは、マリネなどに入っている生の玉ねぎやサラダの玉ねぎも大丈夫だったのですが・・・。この原因について何か知っている方、教えてください!!お願いします。
- 締切済み
- 病気
- タマネギをたくさん貰ったけどどうすれば・・・
よろしくお願いします。 昨日、大き目のタマネギを10個くらい貰いました。 どうやって料理しようか困っています。 毎日オニオンサラダばかりと言うわけにもいかず・・・ <<<<<教えて下さい>>>>> 食材はタマネギ+1品で作れる料理はありませんか。 なお、お弁当にも流用するのでスープや汁物は除きます。 気が弱いので『もってけ』と言われる断れません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
水にさらす以外にも、あるんですね。 切っただけでほうっておくと辛みが抜けるのは知りませんでした。 ありがとうございました。