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玉ねぎの辛み
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質問者が選んだベストアンサー
もう和えちゃったんですよね? きちんと水にさらすか、少し加熱してから使わないと、玉ねぎは辛いですよ。 新玉ねぎやサラダ用玉ねぎなら、そのまま使える場合もありますが。 少し味は変わってしまいますが、短い時間チンして、玉ねぎに少し火を通せば辛みは少なくなりますよ。 辛くて食べられないよりはいいかなと。
その他の回答 (3)
- chomicat
- ベストアンサー率55% (586/1047)
淡路島産の玉葱を使われたら辛味の悩みは無くなります。 水に晒さなくても甘みと仄かな辛味のみ。 ものが違います。
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
No.1さんのとおりに作るといいかと思います。 が、私は生のねぎは食せないので(後で胃にくるため) 必ず茹でるかレンジで加熱してから使います。 邪道ですが、 加熱するとたまねぎの甘みがでていいと思います。
お礼
ありがとうございます。 今度はちゃんと玉ねぎの辛み抜きをしてから作ります。
- amatsuamatsu
- ベストアンサー率42% (695/1633)
あえちゃった後ではどうにもなりません…。 ちゃんと玉ねぎをさらしましたか? さらし玉ねぎは…切ったタマネギをふきんにのせ、塩を加えてつつみ、流水で揉みだします。ぬめりがなくなったら、ぎゅっと絞る。 これで辛くないさらし玉ねぎになりますよ。
お礼
一応水にさらしたのですが・・・ 時間が短かったみたいです。 次からは、おっしゃる通りの方法でさらしてみます。 ありがとうございます。
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お礼
ありがとうございます。 一日放置したら少し辛みがぬけました。 夕飯には少し温めてみます。