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サラダなどに使う生の玉ねぎスライスについて
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質問者が選んだベストアンサー
「水にさらす時間」というのも大きいですが、長ければ長いほど栄養分が損なわれてしまうと思います。 水に極力さらさずに食べるのだとしたら、まず新タマネギかどうか。新タマネギの方が辛味・苦味が少なく、生食に適していると言われていますね。 それから、品種(産地)。これは大きいですよ。 タマネギと言えば淡路島が有名ですよね。自分もここに立ち寄った時はよく買うのですが、全然味が違いますね。甘味が強く、辛味・苦味もかなり少ない。生で食べるのに、水にさらす必要もありません。 「淡路島産でも、農家とか、品種とか、時期によっても変わるのか?」とも思いましたが、今まで別の場所で、別の時期に、形も値段も全く違うものを色々買いましたが、どれも「生でも美味しい」ものばかりでした。(これはあくまで自分の経験上の話で、保証はしません。) ちなみに、淡路のタマネギは取り寄せなんかも出来ると思います。 ・・・ご参考までに。
その他の回答 (2)
- yacona
- ベストアンサー率31% (19/60)
こちらのサイトはいかがでしょうか。 ↓ http://cookpad.com/recipe/1191856 他のサイトもいくつか調べてみましたが、繊維に対して直角(垂直)にスライスするのがポイントのようです。 ご参考までに。
お礼
教えていただいてありがとうございました。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
今なら新玉ねぎを使用、 時期がずれている時は、薄くスライスしたものを水にさらして、流水で洗って使用。 それか、生食用の赤玉ねぎか白玉ねぎを使用する。
お礼
教えていただいてありがとうございました!
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