- 締切済み
どうすれば!?(^^;
どうすればたくさんの人から、好かれる人間になれますか?またどうしたら、嫌われない人間なれますか?具体的な行動や性格を例に教えてください(T_T) お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akibonx
- ベストアンサー率18% (31/168)
自己主張が強すぎると嫌われる一つの原因だと思います。たくさんの人から好かれようなんて考えないほうが良いです。人はそれぞれ性格が違うのだから、それを無理に合わせれば八方美人になってしまいます。それから聞き上手になることですね。人の話を真剣に聞いてあげる。人の話より自分のことばかり言う人は駄目ですね。よく人付き合いがよく友達も多いと自慢する人がいますが、浅く広いだけです。友達は三人もいれば充分です。友達が多くそのすべてに真剣に係われますか。無理だと思います。だから、たくさんの人から好かれようなんて考えないで下さい。芸能人のスターだって好きな人は多いかもしれないが、大嫌いという人もいるのですから。
- maron-chan07
- ベストアンサー率23% (67/281)
変に気取らず、明るく振舞うのが良いのではないかと思います。嫌われない為には・・・難しいですね・・・。自分の行動では思い浮かばないので(笑)職場の人を例に。困っている後輩や新人、友達がいたら、すぐに「どうしたの?」と話を聞いてあげ、アドバイスをする。後、がんばっている人に「がんばってるね。えらい!」と言うか、「〇〇できるんだ!すごいね。」とほめてあげる。私もこういうことを言われ、とてもうれしかったし、優しいと思いましたよ。なかなか難しいですが、試してみる価値はありますよ。
- suikzura
- ベストアンサー率0% (0/3)
ANo2 の回答は、違う方(QNo.6866146)への回答でした。 申し訳ありませんでした。
- suikzura
すでに回答されている方々も書かれていますが、 人には誰でも過去があります。 そして、過去は消すことが出来ません。 でも、人は自分の過ちを反省し、改めて出直すことが出来るチャンスを与えられています。 これから先、その彼と一緒にいて、あなたは幸せを感じられないと思います。 彼もまた同じです。 あなたも、その彼も、おいくつなのか分かりませんが、 キッパリと別れた方がいいと思います。お互いのために。 チョッと怖いのは、彼の執拗な行動です。 あなた自身の身の安全を考えてください。
- suikzura
そもそも、全ての人に好かれるということはありません。 ご自分も、どうしても好きになれない人がいるのと同じです。 「相手は自分の鏡だ」 という言葉を見聞きしたことはありませんか? 嫌だな!と思うところが、実は、自分のいやなところだったりする場合もあります。 自分がされて嫌だと感じることは、人に対してもしないことです。 そして、頑張った自分を褒めてください。 そして、自分を応援してあげてください。 自分を好きになって、自分の味方になってください。
お礼
大丈夫ですよ(^-^ゞ