• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:低速回転ジューサー)

低速回転ジューサーの魅力とは?

yu117の回答

  • yu117
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2

この方式のジューサーは、主にツインギアーとワンギアータイプがあります。ギアーとはスクリュー部分のことです。ツインギアーは確かに10万円前後、主に業務用です。搾りカスを手入れするときは、結構しんどいです。 逆に、ワンギアー(HPの物)は、主に一般家庭用、手入れは楽ですよ。投入口は約4cm(直径)です。ある程度は、包丁でカットしてから投入してます。

denchu
質問者

お礼

重ねての回答ありがとうございました。 とても判りやすく教えていただいて嬉しいです。早速購入したいと思います。どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 低速ジューサーについて教えてください。

    低速ジューサーのイキイキ酵素くんパワフルジューサー(ぴかいち野菜くん)とグリーンパワーゴールド(しぼる君)では、どちらがお勧めでしょうか? 癌治療(食事療法)でジューサーを購入を考えております。毎日使用することになるので、特に耐久性と野菜の量(例えば人参200グラムで○○CC絞れる)に応じた絞れる量等について、教えてください。

  • 低速圧搾ジューサー以外では栄養(酵素)がない?

    健康のために手作りジュースを飲もうかと思っています。 ハンディータイプのブレンダー(バーミックス)を持っているので 今までにバナナと牛乳のジュースは作った事ありましたが野菜などのジュースを作った事ありません。 バーミックスを購入したところで、レシピを教えて欲しいと相談すると、 バーミックスでは、金属で素材をめった切りにしてしまうので栄養価が壊れてしまう。 ジュースを作るなら、低速圧搾のジューサーでないと意味がないと言われました。 バーミックスを購入するときには、簡単手軽にお家でジュースもできると言われたんですが(^^ゞ 低速圧搾のジューサーは良さそうですが、価格が高く(3万円以上)、場所も取るため購入する気になれず。。 電気屋さんで見た、ジューサーは1万円ぐらいでもあるのですが、栄養価がなくなってしまうのであれば わざわざ安いからと言って購入しても意味ないのかなぁと思い何も買わずに帰ってきました。 一番理想は、今あるバーミックスで健康ジュースが作れればいいのですが、 本当にバーミックスで作るジュースは手作りの良さはあるものの、栄養的には意味のないジュースに なるのでしょうか? あと、低速圧搾のジューサーだと、人参などカスがたくさん出てしまい、なんとなくもったいない気がするのですが、 あの絞りカスには栄養はないのでしょうか? バーミックスだと、カスも出ず、全ても栄養が取れる気になるのは素人考えですか?

  • 低速回転のジュースマシンを捜しています。

    昨年、西式健康法というのを知り、実践しています。 生野菜ジュースも毎日作って飲んでいます。 ミキサーで作っていますが、水を足さずにジュースが作れる低速回転のジューサーが良いとの事で買おうと思っています。 西会本部のオススメは、 スズキのジュースマシンhttp://www.navida.ne.jp/snavi/2452_1_1.html ですが、電動で¥75600と高いので、3万円前後のを捜しています。ネットで以下の製品を見つけました。 濃縮青汁ジューサー http://item.rakuten.co.jp/esteyou/kaden678/ ローベジTM多機能ジューサー (モデルDO-9001) http://www.e-coop.co.jp/shop/juicer1.htm イキイキ酵素くん 2007年夏モデル DA-980  http://www.binchoutan.com/mixer.html マルチジューサー&クッカー ベジブル http://www.zenken-net.co.jp/products/vegiful/index.html 使用されている方、評価をお願いします。

  • 低速ジューサー

    人参やりんご、水をミキサーにかけ、ふきんで搾ってジュースを飲んでいたのですが、 ミキサーは高速で栄養素が壊れるということ、ふきんで搾るのも手間がかかるということで この度、低速ジューサーを購入しようと思っています。 調べますと パナソニック ヒューロム シャープ がメジャーなようなのですが、どれもメリットデメリットがあるゆえ、どうしたものかと。 口コミも見ているのですが。 (1)低速で栄養素が極力とれること (2)ミキサーのように掃除が楽であること (3)部品が消耗品ではないこと (4)絞りかすが少ないこと(←それだけ栄養素がジュースにある?) ジュース自体のなめらかさはこだわりはないです。果実感、繊維感が残っても問題はないです。 量販店で価格変動はあると思うのですが2万円前後だと嬉しいです。 上記にできるだけ近い商品をお使いの方、おススメを是非是非教えてください!

  • スロージューサーについて

    スロージューサーを購入しようかと思っています。 ゼンケンの「低速回転式ジューサー ベジフルII」か SHARPの「ヘルシオ ジュースプレッソ」 で迷っています。 ヘルシオにしようかと思っていますが、繊維残りが少し気になる と聞いたことがあります。 どちらでも使っている方みえましたら使い心地等教えてください。

  • 低速ジューサー、ベジフル、イキイキ酵素くんについて

    低速ジューサーが欲しいです。なんでも野菜ジュースで酵素が摂れるれしいので。 闘病中の母に作って飲ませたいのです。 ベジフルかイキイキ酵素くんにしようかと思っているのですが、手入れが楽な方がいいです。 イキイキ酵素くんの大きさが気になりますが、元祖は家だ!!な事を言ってるし。 お使いになっている方の意見が聞きたいです。 それ以外でもいい商品があればご意見伺いたいです。 お願い致します。

  • 低速ジューサーは体にいい?

    低速ジューサーは体にいい? 通常の回転刃を用いず、螺旋状の圧搾機を用いる事により抽出されるジュースが、通常のジューサーより農薬や重金属をより効率よく除外できるという主張を拝見しました: (販売業者のページ) http://www.binchoutan.com/_ppc/greenpower/index-new.html?gclid=CMTkovP_h6MCFRGrbwodTXNIZQ (韓国の分析機関による認定証、PDF) http://www.binchoutan.com/greenpower/images/aboutgpj/data_01-japan.pdf 私の疑問としましては、 1)農薬・重金属残留試験の結果では沈殿物の方に多く残留しているが、液体であるジュースと固形物である沈殿物を同列に語っていいのか? 2)もし本当に野菜・果実の繊維質と農薬・重金属のあいだに親和性があるとしたらその理由は何なのか? の2点となります。 まわりくどい言い方になりましたが、要は健康にかこつけて理由をこじつけている、うさんくさい製品なのではと思った次第です。 直接の答えでなくても、何か考え方のヒントになるようなものでもかまいませんのでよろしくお願いします。

  • お勧めのジューサー

    こんにちは 市販の野菜ジュースを購入していましたが、自分で作ってみようかなぁ とジューサーの購入を考えています。 野菜くずが出ずに丸ごとジュースになるタイプで片付けが簡単で! 安価なジューサーでお勧めのものが在りましたら教えてください。 お願いします。

  • パワージューサーについて

    母が、野菜や果物でジュースを作るのが毎朝の日課になっています。 今は、デパートの実演コーナーで売っていた、手動式のもので、ミンチ肉を作るみたいにハンドルをグルグル回して5人分を1時間かけて作ってくれます。 電動のジューサーをプレゼントしたいのです。 今朝のフジテレビ『めざましテレビ』で紹介していた 【パワージューサー】と言うのが良いように思うのですが、メーカーとかが分かりません。価格は19800円と言っていました。 絞りかすが、少なくて良いそうですが… ご存じの方。、教えて下さい。  又は、ほかにお勧めのジューサーがあれば、教えて下さい。手入れが簡単で、できればビタミンが壊れないように低速で動く物がありますか?

  • ジューサー使用時の野菜・果物の洗浄について

    ジューサーでジュースを作る際に、野菜と果物の洗浄についていくつか気になる点があります。 1.ジューサーはりんごなど皮付きのまま投入できますが、その際に農薬やワックスを除去する専用洗剤を使用せずに、水洗いだけの野菜や果物ですと ジュースそのものにそれらも混入されてしまうのでしょうか? 2.海外メーカーの低速ジューサーに農薬等が90%以上除去されるという説明がありましたが、それは本当に可能なものなのですか? 回転速度によってそれが実現されるという原理ですか? (もしそれが可能な場合、低速ジューサーの場合は野菜などの洗浄は専用洗剤を使用しなくても、水洗いでOKということになりますか?) 3.野菜と果物の農薬やワックスの洗浄には専用洗剤でなく、重曹や酢でも劣らぬ効果が期待できますか? (もし具体的にお勧めの方法がありましたら、教えてください。) ひとつでも回答をご存じのかたがいらっしゃいましたら、どうぞアドバイスのほど宜しくお願いいたします。