• ベストアンサー

好きな人ができました

私は沖縄に住んでいます、23歳の会社員です。先月、あるパーティで知り合った女の子(20)のことが好きになりました。 電話番号を交換し、それ以降、今までで3回、二人で会ってきました。 電話は、僕のほうから2日に1回はします。 電話では結構話せるんですけど、二人であったときは、ぜんぜん話せないんです。そんなに好きじゃない人とか、まだ友達程度って子のことだったらどんどんボキャブラリーがでてきて、相手のことを楽しませることができるんですけど、僕の中ではっきりしていて、本気になってしまった人の前では、へんにカッコツケになってしまうんです。 彼女にしたら、僕のことをあんまり一緒にいて楽しくないなと思ってしまわれているような気がするんです。  思い切って告白したほうがいいのか、でも二人で遊びに行こうって僕からいうんだから、僕の気持ちは彼女にはバレバレですよね。うーん、どうしたらいいのやら、何か良いアドバイスをください。 ちなみに今度の金曜日の夜、初めてお酒を飲みに行こうという約束をしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.2

ご機嫌いかがですか?neterukunです いいかんじですね。 告白しても良いと思うんですが お酒がからむのはちょっとまずいかな たとえ本気であっても 「酒の席だし・・」と疑心暗鬼にさせます 言葉を繕うこともいりませんし シラフでやっぱり告白されたいって思うんじゃないかな ですんで、告白するならお酒飲む前か 日を改めてのほうがいいと思います。 それから私は一応詩人の端くれ?ですが どんな言葉も自分に似合っていなければ 機能しません。 繕った言葉はかっこよければ「ロマンチスト」ですが そうでないなら「キザ」なだけです。 貴方のかっこつけは言わば見栄ですよね でしたらどうでしょうか? そのときはもう貴方の素直な言葉で 告白されたらどうでしょうか 真剣に堂々とがんばってください。 OKもらったあとの貴方の姿が一番 かっこいいんですから! 応援してます!!⌒(*^∇゜)v

masarudake
質問者

お礼

neterukunさん、アドバイス、ありがとうございました。 正直、このような形で悩み相談をしたのは初めてでしたので、返事が来るとは思っていませんでした。 でも、すごい元気になったというか、励まされたというか、明日も生きていけるなって言う自信がつきました。 これほどまでに第三者の方の意見というのは、自分に力を与えてくれるんですね。 お酒を絡ませるというのは、僕の性格上、お酒が入ったほうが自分が正直に出るからなんです。おっしゃるように、その席で自分の気持ちを素直に伝えて、その後、日を改めてと思っています。 だんだんと彼女に僕のことを好きになってもらえるように頑張りたいと思います。 また、結果を報告します。これからもよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• yoyoman
回答No.4

あなたの悩み、痛いほどよくわかります。 自分も若いときは、そうだったなー、なんて。 今も変わりはしないんだけどね。 客観的に見て、彼女は嫌がってはいないよね。 3回デートして、また次の約束もしたんでしょ。 楽しくないと思ったら、避けるでしょ。 電話での会話で、好感持っているんじゃないかな? たぶんだけど、彼女の方も緊張したりしていて、 話し弾まなくて、悪いな、と思ってるんじゃないかな。 だって、あなたより3つ年下なんだから。 もっと自信持っていいよ。 リラックスをして、自分にかけた魔法を、解いてください。 「好きな人には、好きだと伝わっていいんだ。」 という呪文を3回唱えて。 好きな気持ち、隠す必要ないじゃない。 好きになるから、好きになってもらえるんだよ。 気をつけるのは、ボリュームのコントロールをする事だけだよ。 初めからMAXじゃ、まずいもんね。 「告白」なんて考え方やめよう。 キミともっと話したい、とか、会いたい、とか、 笑顔が可愛いから、もっと笑わせたい、とか、 一緒にいると、まだ緊張しちゃう、とか、 思っていること話せばいいと思うよ。 彼女も嫌じゃないと思うから、 楽しかったら一緒にいてもらって、 徐々に好きになってもらえばいいんだからさ。 がんばってね。

masarudake
質問者

お礼

yoyomanさん、アドバイス、ありがとうございました。 正直、このような形で悩み相談をしたのは初めてでしたので、返事が来るとは思っていませんでした。 でも、すごい元気になったというか、励まされたというか、明日も生きていけるなって言う自信がつきました。 本当にありがとうございました。 これほどまでに第三者の方の意見というのは、自分に力を与えてくれるんですね。 告白とかじゃなく、自分の気持ちを素直に伝えて、だんだんと彼女に僕のことを好きになってもらえるように頑張りたいと思います。 また、結果を報告します。これからもよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。

• taku1967
回答No.3

こんにちは、私の経験から、コメントさせていただきます。  僕も20代の頃、同じようにパーティで出会った女の子に一目惚れ、後で連絡して何度か遊びに行ったり、電話したりしていました。  ただ、少しずつ彼女の反応が悪くなってきて、上手くいかなくなったことがありました。  分かれる時になってわかったことなのですが、彼女もとても気にいってくれていたのに、一向にデートが進展しないことに気持ちが醒めてしまったことが原因でした。  当時の僕は、彼女をとても好きになってしまい、嫌われたくない一心で、丁寧に慎重に接しすぎていました。多分カッコもつけすぎていたのでしょう。  お互いの思いのズレがわかったときにはもう遅く、大変後悔しました。  それ以来、自分が好きになった人には、ありのまま素直に好きと言いますし、一緒にしたいことは素直に言う事にしました。カッコ付けは続かないし、何よりお互い疲れます。  私の結論ですが、自分の気持ちに正直に好きならすぐにでも告白した方がいいと思います。  好きだと言われて、気分が悪い女性はいないと思いますよ。  もし、駄目だったとしたら、それはしょうがないですし、カッコつけて付き合ったとしても、多分駄目になります。  ただし、返事に関しては、困る女性もいると思うので、相手が迷っている場合は、答えを無理強いしないで気長にニコニコ待っているほうが良いと思います。 少しでもお役に立てばいいのですが...。 うまくいくといいですね。頑張って下さい。 

masarudake
質問者

お礼

taku1967さん、アドバイス、ありがとうございました。 正直、このような形で悩み相談をしたのは初めてでしたので、返事が来るとは思っていませんでした。 でも、すごい元気になったというか、励まされたというか、明日も生きていけるなって言う自信がつきました。 本当にありがとうございました。 これほどまでに第三者の方の意見というのは、自分に力を与えてくれるものだということに、初めて気づきました。彼女がいてくれれば、そばで笑ってくれるだけでいいんです。こんなに人のことを好きになれるということは僕は幸せです。自分の気持ちを素直に伝えて、だんだんと彼女に僕のことを好きになってもらえるように頑張りたいと思います。 また、結果を報告します。これからもよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。

回答No.1

masarudakeさん、こんにちは。初めまして。 パーティーで知り合った女の子が好きになったんですね。 それで、電話は2日に1回、そのときは話も弾むんだけど いざ、会うと、緊張して上手く話せなくなってしまうんですね・・・ >まだ友達程度って子のことだったらどんどんボキャブラリーがでてきて、相手のことを楽しませることができるんですけど、僕の中ではっきりしていて、本気になってしまった人の前では、へんにカッコツケになってしまうんです。 彼女にしたら、僕のことをあんまり一緒にいて楽しくないなと思ってしまわれているような気がするんです。 彼女を好きだから、意識しているがゆえに、緊張してしまって 本番(というか、いざ会うと)話しが弾まない・・ だから、彼女に「面白くない人だなあ」と思われないか??と心配なんですね。 >思い切って告白したほうがいいのか、でも二人で遊びに行こうって僕からいうんだから、僕の気持ちは彼女にはバレバレですよね。うーん、どうしたらいいのやら、何か良いアドバイスをください。 バレバレだったとしても、口に出して伝えることと ただ、なんとなくバレバレ状態・・・というのは全然違います。 ここは、思い切って言ってみてもいいんじゃないかな? もちろん、会ったときに、ですよ。 電話とかメールで伝えるのはお勧めしません。 >ちなみに今度の金曜日の夜、初めてお酒を飲みに行こうという約束をしました。 このとき、二人で楽しくお酒を飲んできてください! お酒も入れば、いつもよりは話しが弾むようになるんじゃないかな? そのときに、 「あのさ、もう分かってるかも知れないけど、僕、君のことが好きなんだよね~」 ってさらっと言っちゃうのはどうでしょう。 もちろん、お酒のせいでそういわれたんだわ、と彼女に思われないように そのあとに、しらふで会ったときにも、再度 「こないだ言ったこと、本当だから!付き合ってください!!」 みたいにもう一度ちゃんと言ってみるのがいいんじゃないでしょうか。 気持ちを伝えてしまえば、変に緊張することもなくなるでしょうし これからのデートが楽しく過ごせるようになるんじゃないかな。 思い切って伝えてみる、というのに一票です。頑張ってください!!

masarudake
質問者

お礼

fushigityanさん、アドバイス、ありがとうございました。 正直、このような形で悩み相談をしたのは初めてでしたので、返事が来るとは思っていませんでした。 でも、すごい元気になったというか、励まされたというか、明日も生きていけるなって言う自信がつきました。 本当にありがとうございました。 これほどまでに第三者の方の意見というのは、自分に力を与えてくれるんですね。 おっしゃるように、お酒の席でも自分の気持ちを素直に伝えて、しらふのときでも伝えて、だんだんと彼女に僕のことを好きになってもらえるように頑張りたいと思います。 また、結果を報告します。これからもよろしくお願いします。 本当にありがとうございました。