• ベストアンサー

私が妥協するまで動かず息をひそめる周囲

周囲がこのごろ、息をひそめているような感じがするのです。 私が妥協しなければ、音を立てて、オーバーに音を立てまくります。 それか、もしくは私の側へやってきて、様子を見ます。 こびているようにも見えるので、何?といつも思います。 そういう人達に振り回されないようにするにはどうすればいいですか? 気にしないように、とは言わないでくださいね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

うるさく音をたてられたら「音を抑えるように」とだけ注意してあげましょう。 側にやってきてウロウロするのであれば「何か御用ですか?」って、きいてあげましょう。 そういう行動は放置するよりハッキリ指摘してあげると止むことも多いです。 本人は何か意味があってしているつもりなのでしょうが、 そんな方法では何が言いたいのか伝わりませんから、その事に気付かせてあげましょう。 あとは当たり前ですが距離を置くことですよね。

その他の回答 (1)

回答No.1

アハハハハオーバーだね(^^♪あのね。もう少しリラックスして物事に接する気持ちが欲しいなぁ(^・^)