• 締切済み

子供が欲しい

赤ちゃんが欲しくて欲しくてたまりません。 半年くらい試みているんですが、毎月出来ていないとわかるとすごく残念な気持ちになります。 気長に待とうと思うのですが、主人も楽しみにしているので申し訳なくなります。 皆様は妊娠までどのようか感じでしたか教えていただけますでしょうか。 気にせず、できたらラッキー位の気持ちの方がいいのでしょうか。

みんなの回答

• am111
回答No.7

私も、病院へ行かれることをお勧めします。 思い立ってから半年で妊娠すれば、それは早い方だと思います。 なので、半年で気落ちする必要はまったくありません。 でも、欲しい気持ちが本物なら、もっと治療という方向へ積極的になっても良いと思います。 治療と聞くと敷居が高いかもしれないですが、まずは問診と検査です。 一般の産婦人科よりも、不妊治療専門の方が親身に相談に乗ってくれます。 私は、何年も妊娠しなくて、重い腰を上げて病院へ行ったら、黄体機能不全でした。 血液検査で簡単に分かります。 念のために、一般的な他の検査を受けつつ、黄体ホルモンを補充する注射や飲み薬を処方されました。 私は通水検査ではなくて、子宮卵管造影(レントゲン)を受けました。 「油性なので半年間は妊娠のチャンスが高まりますよ」と先生に言われ、 見事、レントゲンの2周期後に妊娠しました。 水性の場合は、効果が3ヶ月間だそうです。 卵管が詰まっている人は痛みを伴うことが多いそうですが、 私は2人目を妊娠する前にも受けましたが、2回とも痛みはなかったです。 レントゲン後に、軽い生理痛のような鈍痛が残った程度です。 男性側に問題があることも珍しくないので、ぜひとも検査をお勧めします。 友人が「なかなかできなくて・・・」と言ってきたので、 検査はしてみた?と話したところ、すぐに検査に行ったそうです。 精子の運動率が悪くて、人工授精したところ、4回のチャレンジで授かりました。 元気な女の子が産まれて、来月で1歳になります。 基礎体温を3ヶ月分、なんて必ずしも必要ではありません。 検査と並行して付けて行けばOKですから、思い立ったが吉日、善は急げです。

回答No.6

■私も長い間、子供ができなかったので、質問者さんのお気持ちはわかる気がします。 他の回答者さんが言われているように、もし、一日でも早く子供が欲しいのなら、病院 に行かれることをお勧めしますね。産婦人科や不妊治療専門の病院になるかと思いま すが、初めのうちは「排卵日」の特定などをしてくれたりと簡単な検査から始まります。 また、場合によっては、ご夫婦お二人の検査が必要にもなります。 ■次の段階としては「排卵誘発剤」などで妊娠の確立を上げるとか「人工授精」または 「体外受精」などもあります。実際、私も子供を作るのにこんなに苦労するとは思って いなかったので、いざ欲しいと思った時にはできなくて苦労しましたので、早めの行動を お勧めしますね。頑張って下さいね!!きっと授かりますので~(*^^)v

• kano20
回答No.5

欲しくてたまらない、これが事実なら病院に行くことをお薦めします。 排卵ありき、精子ありきが妊娠の前提です。 気長に待つとしてもこの二つが無い場合は、この先気持ばかりが焦ります。 妊娠を楽しみにまっているご夫婦なら尚更、基本的な「妊娠できるか?」の条件だけは確認しておいた方が良いでしょう。 私の妊娠はかなり焦りの中でのことだったので、毎日電子体温計がお友達でした。 毎朝、婦人体温計で体温を計り高温気が続いてハートマークがついたので「ラッキー」の賜物でした。

noname#142255
noname#142255
回答No.4

no3の方と反対で毎日のsexは精子に元気が無くなるので 暫く禁欲して 濃い精液を貰うと 妊娠する 確率が よいと聞きました

回答No.3

兎に角毎日SEXしてください。旦那だって体調がよい日とそうでない日があります。これは回数やるっきゃないのです。後に後悔しないように毎日頑張ってください。そうして,あせらなうこと,出来たときはそれは嬉しいものです。

noname#163694
noname#163694
回答No.2

年齢にもよるかと思いますが、欲しくてたまらないなら一度、病院で定期検診を受けてみられたらどうですか?私は1児の母ですが、その後2人目がなかなか出来ず、出来たと思えば2度流産をし、手術をした悲しい経験があります。何も兆候がないならまだしも、せっかく授かっても産まれるまでも また奇跡なのだと痛感しています。焦らず、時がくるのを私は待ってる状況です。 頑張って下さい。

回答No.1

2人目の時に、排卵日がエコーで分かると言う話を聞き、 婦人科で診てもらいに行きました。 実際には排卵は2日ずれていましたが、妊娠しやすいようにと 通水検査=通水洗浄?どちらか分かりませんが、 その激痛の施術を受けたら、見事に2週間後には妊娠していました。 妊娠確認に行ったら、他の先生でしたがこんなに早く妊娠する方は 聞いた事がないと驚かれて見えました。 その主治医の先生のお陰で妊娠出来たと今でも思っています。 1人目の時は、夫婦ゲンカをしていて禁欲後、嘘をついて排卵日に 行為をして見事に1回で妊娠出来ました。 私の場合は、どちらも思うように妊娠出来たのでラッキーな方ですね。 早く赤ちゃんが授かるといいですね。