• 締切済み

太ももにこぶ?

知合いの太ももの裏側にこぶみたいなものができました。 最初は、「オデキができて痛い」と言っていたのですが、 2週間くらい放置していたら、直径3~4cmくらいに腫れていて、 色も紫色でなんだか、不気味なものに変化していました。 触るとちょっと硬い感じです。 ちなみに、こぶ?の周囲1cmくらいも紫色でした。 これって何でしょう? 放置しておいてもOKでしょうか? だめなら、何科に行けば直るのでしょうか? 詳しい方、よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuk777
回答No.2

>これって何でしょう? ・自分で判断は出来ません早く病院へ行きましょう。 >放置しておいてもOKでしょうか? ・困り度1ではなく、困り度3だと思います。 >だめなら、何科に行けば直るのでしょうか? ・とりあえず、外科あたりがいいと思います。もし外科の先生が判断できなければ、他の科を紹介して下さると思います。

non-biry
質問者

お礼

やっぱり早めに病院へ行くのが1番ですよね。。。 なかなか時間がないと言っていたのですが、 それどころではないと説得してみます。 外科に的を絞って病院へ行くように勧めてみます。 どうもありがとうございました。m(_ _)m

noname#4825
noname#4825
回答No.1

痛みもあるそうですし、放置しないで、外科に 診察を受けた方がよいと思います。

non-biry
質問者

お礼

やっぱり外科ですね。外科。 最初皮膚科かと思いました。 聞いて良かったー。