• 締切済み

見苦しいですか?

高校生2年男です 私は好きな女の子がいます。が、片思いになって1年と2ヶ月になっています。 告白は2回して両方ともふられました… 理由はあいまいで、「うーん…悪い訳じゃないんだけどね…、なんかね~。 私と付き合っても疲れるよ? 気分屋だし、短期だし…、それでもいいの? ほかの子にしたほうがいいんじゃない?」 と言われました。 私はそれでもいいから…といいましたが何も返してくれませんでした。 私は部活を引退したらまた告白しようか迷ってます。 本当に諦められないんです…。 相手の感じはおとなしくて真面目でオタクの子なんです。 私からしたらに完璧なんです! どうすればいいんでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

完全重複ですよね。 二重投稿している時点で振られてあたりまえ。 とにかく今すぐに諦めて下さい。 でないとホントに嫌われてしまいますよ。

• kinkan98
回答No.4

別に告白しなくてもいいんじゃないですかね? 一緒にいる時間を増やして、二人でお茶する時間を増やして、それから映画とかデートで・・・ 気がついたら付き合っているというのもありますよ。 そこまで時間をかけたらあなたの心も相手の心も変わってくるでしょう。

• sekanndo
回答No.3

おはようございます。   なぜ、2回も告白して彼女の心を得られないのか?   あなたに魅力を感じていないから。   他に好きな人がいるから。   女は押しより、気持ちを優先に考えるもの。   人を好きになるというのは、立派な一つの能力です。   自分が好みの相手を落とすだけでなく、    相手から好かれた時にほれ返す事によって幸せな恋愛   を始められるから。   惚れるという感情はコントロール出来る。   今、彼女はあなたの気持ちに対しコントロールできない。   あなたの存在を意識してないから。   自分の事を好きでいてくれる半面、応えられない感情。   今は、ほど良い距離をとる事が大事なのかな?   

423831
質問者

補足

ありがとうございます。 私の好きな女の子は好きな人がいます。 彼女にとって、私と好きな人を天秤にかけたら、好きな人になってしまうらしいのです… 応援してあげたいのですが、納得いきません。 助けてください…

回答No.2

ほ~~~ 不思議なハナシですね (・_・) なぜ、彼女は、 あなたをフるんでしょうね…。 [オンナ]ってのは ワケが分からないですよね… (-_-; 笑 よし… 再度アタックです!! それしかありません!! こればっかりは [根性]です!!! ☆☆☆☆☆ o(^-^)o

noname#152554
noname#152554
回答No.1

「一押し、二押し、三に押し」と言います。 三回目がダメだったら、綺麗サッパリ忘れる・・・コトは不可能でも「諦める」。 その覚悟で、三回目のアタックしてみたら?。 ただし、くどいようですが、「三回目で終わり」にするコトです。