- ベストアンサー
上手く恋愛ができない私の悩み
- 私は恋愛が上手くできず、幸せになれないと感じています。
- これまでの恋愛は失敗が続き、自分に問題があるのではないかと思っています。
- 受け身過ぎることや安らぎを与えられないことが私の欠点であると自覚し、改善したいです。どうすれば魅力的な女性になれるのか、アドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。31歳女性です。 質問者様、私の親友とそっくりだなぁって思いました。 親友はかわいいと綺麗を足して÷2をした感じの子で、質問者様と同じような恋愛経験をしています。 親友は、彼氏ができても、二股や不倫だったり…。 親友も受け身ですね。 見た目の雰囲気で損をしてるとこもあるかもしれないです。隙がないってゆうか。親友自身自覚はないと思いますが、確かに同じ女性からみても、隙のなさは感じます。 あと1番決定的なのは、男性と知り合った時点で、本当の自分を見せれない、どこが、お面とゆうか自分が短所だと感じてるところを隠して接しているように思います。 上記のような行動は無意識にしてしまっていると思います。 質問者様は、女性としての魅力は絶対にあると思います。だって、兄弟、友達には選ばれなかったですから。 プラスアルファするなら、受け身になりすぎないこと。相手に迷惑がかかると相手の感情を先に考えてしまうのではなく、自分の気持ち(彼のこと気になってる)を小出しにしていくこと。 あと1つ決定的なことは、自分の弱いところ、例えば甘えたり、頼ったりしてみることが大切だと思います。 これって、なかなか難しいと思うんですが、素直に強い自分も、弱い自分も表に出してあげないと、第一印象のままのイメージ通りの女性になってしまうんだと思います。 実は、私もあまり本性を見せるタイプではなかったんですが、本性を出してもいい、相手を見つけることができました。 それまでの恋愛は、散々でした。 でも、今までの経験の中で辛い思い出ばかりだったかもしれませんが、得たこともあるはずです。 「この人前付き合った人に似てる」って思ったら、フェードアウトするとか。 長々書きましたが、美人だけど、弱いところもある、ギャップです。 そして今までの経験は無駄ではないので、素直な自分を表現してみて下さい。 絶対幸せになれますよ! 頑張って下さいネ!
その他の回答 (4)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
何も愛してないからでしょ。 だから誰もあなたから愛を感じないのですよ。 「愛をくれ、愛をくれ」 と、愛をくれお化けです。 > 私にできることは何でしょうか? 愛することでしょう。 自分が、いいな、美しいな、と思うものを この世界に増やせばいいと思います。 それがあなたの愛するこの世界をよりよくします。 世界をよりよくする気もない奴に魅力があるわけないじゃないですか。
お礼
「愛をくれ」って求めるより、まず自分が愛することですね。 そう考えると、私は今まで愛したらことがないのかもしれません。 それも寂しい人間ですね、魅力がないはずです。 厳しくも的確なご意見ありがとうございました。
どうも失礼します。 恋愛経験できるだけで幸せですよ。 私は25歳で恋愛未経験です。 勿論、女性経験もありません 昨今の恋愛事情からすれば論外でしょうね。 普通の恋愛って何でしょうか? 本当の欠陥人間は私のように女性全般から嫌われ、恋愛経験など出来ません。 私は欠陥人間でしょう。 間違いない。 何故、自分を不幸扱いするのですか? 男性から選ばれたことがあるなんて素晴らしいと思います。 私は自分の存在が女性に迷惑をかけるから恋愛関係は諦めています。 質問者様はまだ未来、希望があるじゃないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 でも、私にそんなふうに優しい言葉をかけてくれるあなたこそ欠陥人間ではないと思います。 恋愛を諦める必要ないと思いますけど。 今後、お互い良い恋愛できたら良いですね!
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
49才、既婚男性です。 他の回答者の回答にあるとおり、貴女が美人で自身がありそうに見えるからじゃないかな? そして、押しに弱いというか、相手の態度を簡単に信じちゃう面があるんだと思うよ。 ある意味、男を見る目が無いって言えるのかもしれないね。 本当に自身が無いなら、疑うのが普通だと思う。 男の場合は、お金を持ってるとか、イケメンとかなんか理由が無いと、そういう誘惑ってのは無いんだよね。 だから、ある意味騙されるってのは少ないんだけどね。 女性の場合は、容姿がすぐれてるってだけで、騙される可能性ってのは高いと思うよ。 騙されていても、お金を取られるとかデメリットが無くて、楽しめるんならかまわないんだけどね。 もし、真剣に結婚を考えているとしたら、貴女をそう考えてくれる男性を見極めなきゃ駄目だと思う。 ただ、貴女自身が相手の男性を真剣に好きにならないと、浮気とかしちゃうんなら無理があると思うよ。 本当に好きになれる人に真剣に愛情を注ぐしかないと思うよ。 愛される為には、相手に必要とされなきゃいけないよね。 必要だけど愛してくれないってのはあるかもしれないけど、それを疑っていたらいつまでも恋愛は出来ないからね。 そして、相手の男性が本当に必要だって事をきちんと表現する事だよ。 貴女があいまいな態度を取っていれば、相手も貴女をそう扱うようになると思う。 相手の男性が貴女が思う愛情表現をしてくれないから、愛されてないって思うのは違うんだよ。 本当に好きなら、相手の細かい表現から、愛されてるって気持ちになれるはずなんだよね。 今までの経験から、ちょっと怖気づいてる所があるのかもしれないけど、一回それは忘れた方が良いと思うよ。 外見だけじゃなく、自分自身に自信をつけた方が良いと思う。 自分が愛される自信がつけば、変な気の使い方もしなくなるし、良い方向に進めるよ。 あんまり自信がつきすぎるのも問題があるけどね。 いろいろ自分が楽しめる事を自然に出来るようになると良いと思いますよ。 まだまだ、これからですよ。 がんばってね。
お礼
>貴方が美人で自身がありそうに見える 美人かどうかは疑問ですが…これは友達に言われました! 「自信満々で男なんてゴミと思ってるでしょ」みたいなイメージらしいです。 実際は全然違うし、むしろ逆です。 私は大好きで都合の良い女でもいいから一緒に居たいのに彼の心が離れちゃうみたいな感じなんです。 >男を見る目がない まったくその通りだと思います(^^;) 言い寄られたらすぐ信じてしまうし押しに弱いし、外見(見た目や職業など)が良かったら「いいかな~」って思ってしまいます。 良く言えば素直、悪く言えば馬鹿です。 >外見だけじゃなく、自分自身に自信をつけたほうが良い そうしたいです。どうすれば自分自身に自信がつくのでしょうか? 「自信を持とう」って心掛ければ良いのかな。 こんな中身のない私自身に自信が持てる要素がないし、何の根拠もなくても自信て持って構わないのでしょうか?
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
ひとえに、あなたが色っぽくて、美人だからでは。 もし、心配なら、ツバイとか、OMMGとかに かにゅうして、まじめなコンカツさいと、20万円 位の加入金がかかる、そういうところで、 まじめな技術者タイプの人をみつけたら、いかがですか?。 地道な人をえらぶべきです。遊びなれた人は 選ばないほうがよいと思います。
お礼
偏見ですが…婚活サイトは何か怖いんです。 「結婚する人を探している」みたいで。 できれば、普通に巡りあって自然に恋がうまれて付き合って結婚して…みたいなのを望んでいます。贅沢ですかね。 仰るとおり、私も次は真面目な人がいいです。遊びなれた人は嫌です。 地道な道を選びます。 甘いこと言ってる場合じゃないですね。 回答ありがとうございました!
お礼
親友さんとそっくりです! 隙がなくて、お面をかぶった恋愛…まさに私も友達に同じことを言われました。 格好つけてたんです。実際は違うのにいい女ぶってただけです。 これからは能動的な恋愛・弱みも含めた自分を見せる恋愛をします。 親友さんは今どうされているのでしょうか? 本当に大切な人と出会って幸せになれているのでしょうか? 私は幸せになれるか不安です。回答ありがとうございました。