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たまり醤油漬ピリ辛しいたけのレシピ

お土産で、たまり醤油漬のピリ辛しいたけをいただきました。 酒の肴によいとのことでしたが、ものすごく辛くてそのままでは食べられず、大根おろしと和えています。 しかし、あまりの辛さに一度に1/2個しか減りません。 いただいてかなり経つのに、まだ10数個残っています(泣) この商品をご存じの方、良い食べ方・レシピなど伝授していただけませんでしょうか?

  • crnk
  • お礼率87% (50/57)

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

#1です よく漬物を刻んでするんですが 水気を切ってから刻んで下さい あとは煮物のアクセントにつかえるかな・・と 炊き込みご飯はどうでしょうか?

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 面倒かな 細かく刻んでチャーハンに入れるのはどうですか?

crnk
質問者

お礼

ありがとうございます! しかし、かなりべちゃっとしてるモノなんですが、どうでしょうか。いけますでしょうかね。

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