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串かつのソースと衣

串かつが好きで、よく食べに行くんですが、ソースは毎日こしたりして使い回ししているのでしょうか? 誰かが二度付けしたら、全部一緒になりますよね? あと家で作る場合は、衣がふっくらしません。 何か特別な物があるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

>串かつが好きで、よく食べに行くんですが、ソースは毎日こしたりして使い回ししているのでしょうか? 衣のカスがソースの中に落ちるので毎日漉します。油も混じるので定期的に入れ替えます。 >誰かが二度付けしたら、全部一緒になりますよね? ソースは「二度付け禁止」が基本です。店によっては二度付けしたら「代金は要らんから出て行け!」って叩き出されますよ。 >あと家で作る場合は、衣がふっくらしません。 「油の温度」が問題だと思います。 家庭でやると、コンロの火力不足で温度が充分に上がらなかったり、前のを揚げ終わって温度が下がったまま次を揚げたりするので、それが失敗の原因になります。

miyacomo
質問者

お礼

まだ上手くいきませんが、いろいろしてみます。 ありがとうございました

miyacomo
質問者

補足

作る機会が無かったので、遅くなりました。 コンロは温度を調整できるもので、一本目からふっくらしません。 衣の分量、油の温度などが違うのでしょうか? 今使っているのは、山芋ではなくて、長芋でした

  • 4610_931
  • ベストアンサー率29% (38/128)
回答No.1

前に食べた人の衣とか沈んでいるから漉しますよ。ソースの容器は毎日洗います。カビが生えちゃいますから。 5日も使えば一旦全部捨てて入れなおします。 衣がふっくらしないとは?どんなつくり方してます? 小麦粉・パンコ 山芋くらいしか使いませんけど 油の温度が高すぎるとか低すぎるか 種が弱いとかじゃないですか

miyacomo
質問者

お礼

まだ上手くいきません。 また何かあれば、よろしくお願いします。 ありがとうございました

miyacomo
質問者

補足

今は薄力粉・卵・山芋で作っています。 お店で見たような感じになるんですが、揚げると全然ふっくらしません。 温度は175度くらいです

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