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串かつのソースと衣
串かつが好きで、よく食べに行くんですが、ソースは毎日こしたりして使い回ししているのでしょうか? 誰かが二度付けしたら、全部一緒になりますよね? あと家で作る場合は、衣がふっくらしません。 何か特別な物があるんでしょうか?
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- chie65536(@chie65535)
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回答No.2
>串かつが好きで、よく食べに行くんですが、ソースは毎日こしたりして使い回ししているのでしょうか? 衣のカスがソースの中に落ちるので毎日漉します。油も混じるので定期的に入れ替えます。 >誰かが二度付けしたら、全部一緒になりますよね? ソースは「二度付け禁止」が基本です。店によっては二度付けしたら「代金は要らんから出て行け!」って叩き出されますよ。 >あと家で作る場合は、衣がふっくらしません。 「油の温度」が問題だと思います。 家庭でやると、コンロの火力不足で温度が充分に上がらなかったり、前のを揚げ終わって温度が下がったまま次を揚げたりするので、それが失敗の原因になります。
- 4610_931
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回答No.1
前に食べた人の衣とか沈んでいるから漉しますよ。ソースの容器は毎日洗います。カビが生えちゃいますから。 5日も使えば一旦全部捨てて入れなおします。 衣がふっくらしないとは?どんなつくり方してます? 小麦粉・パンコ 山芋くらいしか使いませんけど 油の温度が高すぎるとか低すぎるか 種が弱いとかじゃないですか
質問者
お礼
まだ上手くいきません。 また何かあれば、よろしくお願いします。 ありがとうございました
質問者
補足
今は薄力粉・卵・山芋で作っています。 お店で見たような感じになるんですが、揚げると全然ふっくらしません。 温度は175度くらいです
お礼
まだ上手くいきませんが、いろいろしてみます。 ありがとうございました
補足
作る機会が無かったので、遅くなりました。 コンロは温度を調整できるもので、一本目からふっくらしません。 衣の分量、油の温度などが違うのでしょうか? 今使っているのは、山芋ではなくて、長芋でした