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串かつのタレを作りたいのですが。。。
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質問者が選んだベストアンサー
我が家のたれを参考までに、、量の多い順に、ウスターソース、鰹出汁、味りん(煮切る)、酢(一度温める)、醤油、レモン汁、ケチャップ、それに香辛料(コショウ、ナツメグ、カレー粉、ガラムマサラ、山椒、唐辛子、五香粉など)を混ぜ合わせます。にんにくや生姜のすりおろしを加える時もあります。小さな器に用意してスプーン等で量りながら試すと楽しいですよ。
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- ben1151
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ご家庭で、再現となりますと、器に入れて、浸すのは、分量的に厳しいですよね。 細長いコップに入れるという方法もありますが、無駄は、出てしまうと思います。 で、ある程度のトロミが、必要かと思いますので、ウスターソースをベースに、お好み焼きとか、たこ焼き用として売られているソースをブレンドします。 ケチャップ、すりゴマ、オイスターソースを私は、入れますが、NO1さんのご意見も参考に、まず、少量で、実験的に味見をしながら、お好みの味を作られてはどうでしょう。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 ネットで調べても串のタレについて、記述されているものがすくないものでして大変助かりました。
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ありがとうございます。 参考までに作らさせていただきます。 助かりました~。(^^)