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串かつのタレを作りたいのですが。。。
串かつ屋の串かつにつける二度付け禁止とかのタレがとってもおいしくて家庭で同じとはいかなくとも似たような味が再現できないかと思っています。 どんな情報でもいいのでお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
我が家のたれを参考までに、、量の多い順に、ウスターソース、鰹出汁、味りん(煮切る)、酢(一度温める)、醤油、レモン汁、ケチャップ、それに香辛料(コショウ、ナツメグ、カレー粉、ガラムマサラ、山椒、唐辛子、五香粉など)を混ぜ合わせます。にんにくや生姜のすりおろしを加える時もあります。小さな器に用意してスプーン等で量りながら試すと楽しいですよ。
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- ben1151
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回答No.2
ご家庭で、再現となりますと、器に入れて、浸すのは、分量的に厳しいですよね。 細長いコップに入れるという方法もありますが、無駄は、出てしまうと思います。 で、ある程度のトロミが、必要かと思いますので、ウスターソースをベースに、お好み焼きとか、たこ焼き用として売られているソースをブレンドします。 ケチャップ、すりゴマ、オイスターソースを私は、入れますが、NO1さんのご意見も参考に、まず、少量で、実験的に味見をしながら、お好みの味を作られてはどうでしょう。
質問者
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。 ネットで調べても串のタレについて、記述されているものがすくないものでして大変助かりました。
お礼
ありがとうございます。 参考までに作らさせていただきます。 助かりました~。(^^)