- ベストアンサー
初めてのデート?がバレンタイン
2/14に気になる人と食事に行く約束をしました。 (私、女性です。) 2人で会うのは初めてなのですが、バレンタインチョコを あげるかあげないかで悩んでいます。 私自身は相手に対して好感を持っているので、渡したい のですが、相手がどのような気持ちで食事に来るのかが わからない(ただ時間が空いているからくるだけかも…) ので、チョコを渡して驚かしてしまったら悪いかな~と 思う気持ちもあります。 渡す事になった場合は、どんなチョコをあげてよいのか いくら位のであれば相手に負担にならないかがわかりません。 アドバイス、お願い致します(><)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほとんど同じ境遇でびっくりしました! 私も、バレンタインの日に気になる人と初デート(?)なんです。 アドバイスになるかどうかはわかりませんが、私はチョコを渡すつもりですよ。 やっぱりそういう日だと不自然にはなりませんし^^ 手作りとか、よほど高級なものでなければ、嬉しいんじゃないかと思います。相手の感情が恋愛的なものかどうかはさておき、食事に行くくらいですから、質問者様を嫌いだということはないと思うんです。 彼は甘いものが好きかどうかとか、わかりますか? もしわからないようなら、前の回答者様も答えてくださっていますが、コンパクトなものはいかがでしょうか。それならもし彼が甘いものを苦手でも、数個程度なら食べきれると思いますし。 たとえば有名どころでゴディバの4粒入りアソートメントで、1000円というのがあって、そういうのなら義理っぽすぎず本命っぽすぎず、お値段的にもお手頃ですし、かわいいかなって思います。 今の時期、デパートなんかでバレンタインフェアみたいなのをやっているので、お値段的に1000円前後を目安に探してみてはいかがでしょうか? 私が一緒に食事する男性はかなり甘いもの好きなので、ちょっと大きめのチョコにしようかなとか考えてますが。笑 お互い頑張りましょうね!
その他の回答 (2)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
2/14に初デートしてチョコがなければかなりガクッと来るはずです。 とはいえいきなり手作りのチョコレートケーキをホールで一台 なんてのは大げさですので 一見すると義理チョコと見分けが付かない程度の でもちょっぴり可愛いチョコをご準備頂いては如何でしょうか? お付き合いの初めですので チョコ以外は不要と思います。
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
高すぎず安すぎず 小振りで高級感のあるものをもらったら うれしいと思いますよ。 値段はよくわかりませんが、250円×4=1000円ぐらいな感じでは??