• 締切済み

バレンタインデートでの渡し方!教えてください!!

男女問わず皆さんのアドバイス、お聞かせください(^^) つい最近彼氏ができました。 それで、14日バレンタイン当日は仕事帰りに会って食事することになっています。 私はいちおう、手作りチョコとプレゼント(+メッセージカード)をあげようと思っています。 問題は渡すタイミングです。 プレゼントがネクタイなので紙袋がバレバレな気もしますし、チョコも小さい紙袋に入れるつもりです。 待ち合わせてすぐ渡すのも何だかムードないですよね。。。 男性の方、自分だったらこういうシチュエーションで渡されたいとか、 女性の方、こう渡すと自然。。とか、色んなお話聞かせてください! 宜しくお願いします。

みんなの回答

• dgv18
回答No.2

僕の理想は、帰り際にもらいたいですね。「あ、ちょっと待って…」から切り出してください(笑) しかし、バレバレでしたら帰り際より会ってすぐの方がいいと思いますよ。こっちとしても、いつくれるんだろうって気にしてしまいますから(笑) ちなみに僕は今日もらいましたが、会ってすぐもらいました。 素敵なバレンタインデーを!

noname#56562
質問者

お礼

dgv18さん、ありがとうございます! 今日もらったんですね!素敵な時間すごせたみたいですね♪ 帰り際は少し難しいんです。帰る方向が一緒なので、同じ電車に乗るんです(困)。 できれば散歩しながら、その切り出し方でがんばります! 喜んでもらえるといいなぁ。 回答ありがとうございました。

• gg_serena
回答No.1

20代の女性です。 私も昨年、ネクタイをプレゼントしましたよ。 ネクタイの包装が隠れるぐらいの紙袋に入れて、なるべく見えないように していました。 私は、食事の後にお店で渡しましたが、もし寒くなければ散歩しながら 渡しても良いかもしれませんね。 でも、きっとどんな渡し方であっても、彼女からのプレゼントだったら 喜んでくれると思いますよ! 素敵なバレンタインになることをお祈りしています☆

noname#56562
質問者

お礼

gg_serenaさん。ありがとうございます!! やっぱり食事した後、散歩しながら・・は一番雰囲気いいですよね。 隠れるぐらいの紙袋は、相当大きくなっちゃいそう^^; 色々考えただけでドキドキですが、彼に喜んでもらえるとうれしいです。 回答ありがとうございました。