- 締切済み
バレンタインについてです
はじめまして!! 私は高3の女子です。 もうすぐバレンタインですが,5ヶ月付き合っている同い年の彼に初めてチョコをあげるんですが・・・ 手作りって引きますか?? あとチョコのほかになにか小物をプレゼントしてあげたほうがいいのでしょうか??手紙とチョコだけってガッカリしますか?? 男性でも女性でも構いません!!回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは♪同じ年の女子です♪ 付き合ってないならちょっと悩みものですが、付き合ってるんだし、手作りでひくわけないと思います☆むしろ絶対喜ぶ! 手紙とチョコだけでも十分だと思いますよ~。 もし、質問者さんが「なんか足りない」と思えば、 +すればいいと思います。 私の場合、バレンタインとかいろんな記念日にいちいち小物をあげてたりすると、誕生日にあげるネタがなくなってしまうので・・・笑 手紙とチョコで大丈夫です!(念押し ではでは♪よいバレンタインを過ごしてくださいね♪
- NIsara
- ベストアンサー率33% (5/15)
私も女子ですが、友達で付き合ってる子に「彼氏にチョコあげるの?」って聞いたら「めんどくさいからあげないよ。」って言っていました。 チョコをあげるだけでもすごい嬉しいと思いますよ!!^^ 手作りだなんて引くどころか逆に大喜びじゃないでしょうか。 手作りは誰にでも喜ばれます!男子だなんて彼女じゃない人にもチョコをねだるようですから、彼女じゃ大喜びでしょうね^^ 手紙があれば十分すぎます☆ 無理に小物をつける必要はないと思います。
- kitty1207
- ベストアンサー率33% (3/9)
はじめまして! 私は手作りっていいと思いますよ^^ちなみに私は結婚してますが、いまだに毎年手作りチョコを渡してますよ^^ 主人も楽しみにしてくれています!! プレゼントの方は、maimaikkoさんはどうしたいのですか? みんながプレゼントも用意してるから自分もするのであれば用意しないほうがいいと思います。 彼があなたのことを大切に思ってくれているならチョコだけでも十分喜んでくれますよ^^ もし、プレゼントをあげないことを気にされるのであれば、あげるときに、ホントはプレゼントも準備しようと思ったんだけど、ごめんね等一言付け加えれば彼もわかってくれるのではないかなと思いますよ^^ 素敵なバレンタインデーになるといいですね!! お菓子作り頑張ってください^^
お礼
回答ありがとうございます!! ラブラブですね~^^ 憧れます☆ プレゼントは学生なんでちょっと金銭的にもどおしようかな・・・と悩んでました。 でもkitty1207さんにアドバイスしてもらって安心しました!! チョコと手紙をわたそうと思います☆ ありがとうございました!!^^
- nebura71
- ベストアンサー率23% (177/743)
手作りは、むしろ基本ですよ! 引くわけがない。 (そりゃ、嫌いな女の子から手作りが来ると「えええ?」となるでしょうが、嫌われている訳じゃないんでしょ?(^_^)) 高3なら、そんなに自由になるお金を期待されるわけでもないですから、小物は不要でしょう。 純粋に、チョコと手紙でOKだと思います。
お礼
回答ありがとうございます!!! 基本ですか!!よかったです★ 頑張って作ろうと思います^^ ありがとうございました!!!!
- monchi17
- ベストアンサー率29% (367/1234)
手作り引きません! ほしいです! と、いうのが男性の密かな気持ちだと思います。 小物プレゼントも良いアイデァだと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます!!! よく手作りは重いとかきくんでまさか・・・とおもっちゃいました;; 欲しいって思ってくれてるんるんですか☆ 安心しました。 ありがとうございました!!!
お礼
回答ありがとうございます!!! すごい参考になりました!!! 手作りで手紙をつけて渡そうと決めました★ 大喜びされるように気合入れて頑張りますッ笑