• ベストアンサー

もうすぐ…バレンタインですね~

こんにちは。 もうすぐ…バレンタインですね~(*´∀`*) そこで…男性の皆さん、バレンタインは、チョコを貰うと嬉しいですか? 女性は、彼やご主人、職場の男性達へのチョコの予定は…? そろそろ…私も今年は、どんなチョコを買うか?手作りにしょうか考えていたので(;´∀`) 宜しかったら、お答え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0128t
回答No.1

チョコはもらえばもらう程嬉しいです。 『こんなに食えないなぁ』と、毎年言いたいです。 しかし、3月14日が怖いです。

noname#159326
質問者

お礼

早速のお返事有難うございます(-^〇^-) チョコは貰えば貰うほど嬉しいなんて…(*´∀`*) 「こんなに食えないなぁ」と、毎年、言いたいなんて…可愛いと言いますか…( ´∀`) チョコをプレゼントした女性にとっては、こんな風に喜んで貰える男性にあげたいものです(*´∀`*) 素直な回答者様ですね(^▽^) 確かに…3/14は…男性の方が、お返しが大変そうですよね~ 私的には、お返しを貰うより、チョコをあげた時に喜んで食べて貰った方が嬉しいかな(*´∀`*) 私は今年…何個のチョコを用意するんだっけ? 主人には毎年…「慰めチョコ」と命名して用意しておいています(≧∇≦)/ 職場で貰えなかった時の事を考えて(≧∇≦)/

質問者

補足

チョコを貰えば貰うほど嬉しいと回答して下さったNO1さんをベストアンサーに選ばせて頂きました(´∀`*) その、お言葉を信じて…家族や職場の方達に喜んで貰えるチョコ選びを、したいと思います(^^♪ 私的には…北海道の、「ろっかてい」のホワイトチョコを沢~山… 食べたいですヽ(*´∀`)ノ NO1さんも…今年は沢山のチョコを貰えると良いですね~(^^♪

その他の回答 (1)

noname#159321
noname#159321
回答No.2

こんにちは。 はい、率直に嬉しいです。 特に子供「からのみ」はそうです。(笑) いつも手作りしてくれます ! 買ってきていただくと嬉しいのは「ゴディバ」ですが。 ちなみに、子供「からのみ」のとこは他意はございません。

質問者

お礼

お返事有難うございます(*´∀`*) ん~特に子供さんからのチョコですかぁ(~_~;) 何故に…奥様からの…チョコは~? でも、子供さんは何時も、手作りのチョコをくれるなんて(≧∇≦)/ きっと…お父様の事が大好きなんですね~ ん?…と、言う事は、お嬢さんですか? そのうちに…手作りチョコは…彼氏の為に(*´∀`*)なんて…なるのかもしれませんね… 私が…そうでした(^^ゞ なんですと!! 買って来て貰って嬉しいのは「ゴディバ」と来ましたか(~_~;) 私も…食べたい(*´∀`*) うふふ…子供さんからのみ…ですかぁ~(-。-)y-゜゜゜ 実は…職場で…手作りチョコを何個も貰っているのでは~? ちなみに…私の父ですが…私が小学生の頃に、母と私達子供達に自慢する為に…バレンタインに同僚と飲み屋さんを何件もはしごして、義理チョコを貰うのに数万円も使ってきたと言う出来事がありましたね…(ー_ー)!! 母にバレて…後は…ご想像に、お任せします(^^ゞ そこまでして…見栄をはらなくても…と、子供ながら思いましたね…(ー_ー)!! 私の用意するチョコは…やっぱり…我が家でも喜んで貰えない…?(;゜Д゜)! 「慰めチョコ」買わず…自分の為のチョコ買っちゃおーかなヽ(*´∀`)ノ