• ベストアンサー

バレンタイン

毎年バレンタインには職場の男性にチョコをあげていました。 ずっとあげてるので、やめるにやめれなかったのですが、 今年は14日は土曜日です。 あげなくても不自然ではないでしょうか? みなさんはあげますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyunjyuni
回答No.4

私はあげない事に決めました 休みじゃなかったらあげてたとは思いますけど・・・ 逆に、給料がカットされて自分も苦しいのよ!という一種のアピールのつもりです 来年のバレンタインは日曜日ですし、今年を機に自分の中では職場内バレンタインは廃止です まぁ、女性社員が自分だけだから出来る事だと思いますけどね

tabetabe
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんと来年は日曜なんですね。 フィードアウトしやすいかも・・・。

その他の回答 (4)

• blazin
回答No.5

義理なら別に無くても気にならないかな? あげるにしても仮に一日早く渡しても事情があるし、貰っても違和感は無いですけどね☆

tabetabe
質問者

お礼

ありがとうございます。 悩むところです。

noname#104175
noname#104175
回答No.3

私は13日の金曜日に渡しますよ~(^o^)丿 普段お世話になってる上司に感謝の気持ちとして。 そーゆー気持ちがなく、イベントとしての義理チョコなら、渡さなくていいと思いますよ(^o^)

tabetabe
質問者

お礼

ありがとうございます。 イベントというか最初にあげてしまったので仕方なくという感じです。 向こうもお返し考えると負担かなと思ったり。

noname#86442
noname#86442
回答No.2

義理チョコでも多少期待しますよ。 そして、どんな些細なチョコでも嬉しいです。^O^ 私が女性ならそしてあげる対象がそんなに大人数じゃなければ 絶対あげますね。 あくまで義理なんで。 14が土曜日なら13の金曜日にあげればいいよ。

tabetabe
質問者

お礼

ありがとうございます。 あげる対象は数人なんですが、何かの機会にはやめたいと思いつつ 数年渡し続けています・・・。 もらったらお返しのことも考えて面倒じゃないですか?

• zorro
回答No.1

お好きにどうぞ・・・期待はあると思われますが。

tabetabe
質問者

お礼

ありがとうございます。