- 締切済み
過食嘔吐がやめられません
過食嘔吐、リストカット、飲酒、喫煙、がやめられません。 精神科に通い、薬も飲んでいますが、精神の弱さから、上記のことがやめられません。 全て、頭では、不必要なことでやめたい、と思っているのですが、習慣のようになっていて、 やめられません。 同じ状況から、脱出した経験のある方、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- erumera
- ベストアンサー率29% (112/379)
えーっと、 >過食嘔吐、リストカット、飲酒、喫煙< のうち、リスカは止めました。 職場でバレて問題になったりしたので。 それから暫くはアムカだったんですが、これもバレて「オマエはヤバイ、病院行け」って話と共にクビになり、何か「誰も解かんないんだなぁ」と思っているうちに止めてました。 飲酒、喫煙は続いてますね。 飲酒絡みではホントに精神病院行きになりましたけど、やっぱ止められないですね。 別に止める気もないですけど。 過食嘔吐がトップにきてるんで、貴方にとって一番の悩みなんじゃないかと。 しかしこれもクスリやら通院やらじゃ治らないでしょう。 入院しても治らないものは治らないですよ。 「治さなきゃ!」って思っている間は多分治らないでしょう。 つーか、治す必要よりも「それ」をやり続ける事の方が、今の貴方にとって大事なことなんじゃないですか? 「精神が弱い」なんて言われたかないですよ。 「弱い」んじゃなくて「敏感」なだけです。 医者は何でもかんでも「病気」にしたがりますし、世間はちょっとでもアンモラルな行為をとる人間を「異常」という言葉で片付けたがります。 今の貴方には過食嘔吐、リストカット、飲酒、喫煙が必要なんですよ。 生きるために。 そんな過剰な行為が必要でない代わりに不感症になるより余程まともなんじゃないでしょうか。 過食嘔吐、リストカット、飲酒、喫煙に代わる、過剰なものが見付かったら気が付かないうちに止められます。 まぁ、そこで見つけた過剰な物も世間的には迷惑なものなんでしょうけどね。 「知ったことか!これが私のやり方!」 ってなってくれることを願います。 ほんと・・・知るかよ、世間なんざ。
お礼
心のつらさを理解してもらえて救われました ありがとうございます