• ベストアンサー

新潟を代表する加○屋さんの「貝柱のうま煮」

こんにちは。 ビン詰めでふっくらした貝柱が入ったものを頂きました。 ただ、そのままいただくよりも、何かアレンジして 食べたほうが良いのかなとも思い、一度大根と一緒に煮たことはあるんですが、イマイチピンとこなかったので..。 この様な食材で、上手くアレンジされた方がいらっしゃいましたら、レシピを教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SSSIN
  • ベストアンサー率62% (547/875)
回答No.1

炊き込みごはんはいかがでしょうか。 貝柱をほぐして汁と適当な野菜等を入れ、だし汁を入れて炊き込む。無駄なく味わえてよいかなと思います。

noname#7282
質問者

お礼

SSSINさん、こんにちは。 炊き込みご飯ですか!GOODだと思います! そう言えば、以前圧力釜のデモンストレーションの人が、なめ茸の瓶詰め一本&シーチキンの缶詰入れて、おこわを炊いてましたっけ...。 SSSINさんのアイデアに、もち米も少しプラスして おこわを早速炊いて見またいと思います。 有難うございました~☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう